США - нашими глазами

34 147 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Рубцов
    Пока нет , по факту массовые беспорядки , но в ноябре , скорее всего если рыжий не забздит будет большая гражданскаяТрамп начал гражд...
  • Ольга Кучинская
    надеюсь, что заскучавшие правосеки и наёмники с Ближнего Востока туда быстро подтянутся. Такие перспективы для них! П...Трамп начал гражд...
  • VORON VoronS
    Чем хуже в США, тем легче всему Миру!Трамп начал гражд...

Как американцы превратили политические убийства в обычную практику

Иранские спецслужбы установили 40 граждан США, которые причастны к убийству генерала Сулеймани.

Как американцы превратили политические убийства в обычную практику

Правоохранительные органы Исламской Республики так же выдали санкцию на арест президента США Дональда Трампа и еще 35 человек.

Прокурор Тегерана Али аль-Каси обвинил исключительных граждан исключительной страны в причастности к убийству Касема Сулеймани.

Иранские власти обратились с соответствующим заявлением в Интерпол, попросили международную полицейскую организацию дать гражданам США «красный статус». Понятно, что Интерпол отказал Тегерану. Но, в Иране и не рассчитывали на подобное. Благодаря Вашингтону и Тель-Авиву, «целевые», политические убийства приобрели новый статус в международных отношениях.

Вообще, политические убийства, в их современном виде, внедрили в практику евреи. Не придумали, а сделали частью стратегии национальной безопасности. Со времен Второй мировой войны, именно Израиль совершил больше «целевых» ликвидаций, нежели любая другая страна. Евреи убивали иранских ученых, специалистов-ракетчиков, палестинских лидеров, да много кого убивали.

Уроженец СССР, глава «Моссада» (2002-2011) Меир Даган открыто говорил: «Политические убийства воздействуют на моральный дух противника и дают практический эффект.

Я не думаю, что в истории было много людей, которые смогли бы полноценно заменить Наполеона, Рузвельта, Черчилля. Роль личности в истории определенно велика».

Американцы многому научились у израильского разведывательного сообщества. «Целевая» политическая ликвидация стала реальностью.

Понятно, что такие абсолютно террористические методы, закрывают калитку, что ведет к переговорам, понятно, что политические убийства повышают общую мировую планку насилия, становятся пунктом в правилах игры. А что так можно было?

Трамп убил Сулеймани, вызвал сильнейший кризис на Ближнем Востоке. И вроде кризис замяли, на самом деле нет.

Последствия, как круги на воде. И эти круги могут спровоцировать очередное цунами в мировой системе безопасности. Теперь никто не застрахован от «целевой» ликвидации. Вопрос в конспирации и нужном моменте. И все будут искать момент, чтоб было больнее. А что до эффективности, вот наглядный пример — убийство генерала КСИР ничем не помогло США в противостоянии с ИРИ. Напротив, сплотило шиитов и всех кто испытывает ненависть к Америке в регионе. Ну в Израиле, хорошо знают, что последствия политических убийств просчитать довольно сложно.

Знают, но молчат.

Евгений Поддубный

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх