Корабли США готовы дать бой Черноморскому флоту РФ

У американских военных высокого ранга есть одна, присущая только им, особенность: достигнув определенного возраста, они теряют всякую связь с реальностью.



Живым примером этого может служить 58-летний адмирал Джон Ричардсон, с 2015 года занимающий должность руководителя морских операций.

Никогда серьезно не воевавший Ричардсон, чувствуя приближение того момента, когда придется, как говорится «уступить дорогу молодым», внезапно понял, что жизнь прошла зря и заявил о необходимости «пойти в наступление в акватории Черного моря» против «стратегических соперников».
 

Естественно, что под стратегическим соперником подразумевалась Россия и ее Черноморский флот, так как других соперников в этом регионе у США нет.

Ричардсон отметил, что Россия постоянно испытывает ВМС США на прочность своими опасными маневрами в море и воздухе, припомнив случай с эсминцем «Дональд Кук», по которому два российских Су-24 провели имитацию бомбардировки.

Американский адмирал считает, что в Черноморском регионе США могут увеличить количество рычагов давления на Россию за счет совместных учений со своими партнерами и открытия штаб-квартир в странах-союзниках, типа Румынии. В качестве примера такого рычага Ричардсон привел противоракетные системы «Иджис», которые США развернули в Румынии.

Украина, один из «партнеров и союзников» США, уже попыталась оказать давление на Россию, устроив провокацию в Керченском проливе, которая завершилась задержанием провокаторов и изъятием плавсредств украинских ВМС.

Остается надеяться, что присутствующие на конференции в Atlantic Council, где адмирал делился своими фантазиями, выслушали его исключительно из вежливости и призадумались о том, что пора бы Ричардсону подыскать более спокойную должность.
Использованы фотографии: https://dod.defense.gov
Источник ➝

"Хочу, чтобы они были вместе": Трамп надеется на мир между Россией и Украиной

Фото: Stefani Reynolds/Consolidated News Photos/Globallookpress

Президент США, если верить его словам, заинтересован в том, чтобы между Россией и Украиной были хорошие отношения. "Хочу, чтобы они были вместе", - сказал американский лидер.

Об этом Дональд Трамп сказал в своём интервью, отправляясь с визитом в Индию. Правда, осталось неизвестным, действительно ли это заявление можно считать серьёзным или таким образом Трамп "играл на камеру".

Я хотел бы, чтобы они были вместе. Если бы они были вместе, ладили друг с другом, это было бы здорово для всего мира, - цитирует слова президента США "РИА Новости".

Интересно, что ранее Мари Йованович, бывший посол США на Украине, отправленная в отставку якобы из-за "нелояльности" по отношению к президенту Дональду Трампу, назвала "аморальной" американскую внешнюю политику, заменяющей доверие "угрозами, страхом и смятением".

Об этом Йованович заявила в своём первом после увольнения из американского внешнеполитического ведомства публичном выступлении. Экс-посол считает, что нынешняя администрация Белого дома своими действиями "отчуждает" союзников, "бросая их в объятия" других партнёров на международной арене, пишет Nation News.

Популярное в

))}
Loading...
наверх