США - нашими глазами

34 178 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин1 марта, 16:23
    ай... сам себе лайк поставил. Случайно получилось... Сам себя не похвалишь.))))))))))))))))Байден толкает са...
  • Россиянин1 марта, 16:15
    Не С400, и не Су35, а зерно и продовольствие в первую очередь. Причем на их реалы, в обход долларов. Как говорится, в...Байден толкает са...
  • Россиянин1 марта, 14:53
    России надо воспользоваться ситуацией. Что может предложить Россия? Ну естественно цены на нефть, минуя американцев. ...Принц бен Салман ...

Как Байден подтвердил правоту слов Трампа о фальсификации выборов

Как Байден подтвердил правоту слов Трампа о фальсификации выборов

Байден, конечно, совершенно не понимает, что говорит. Вот он хотел обличить Трампа и его сторонников — прокомментировав заявления о том, что выборы были сфальсифицированны — но сделал это так, что фактически подтвердил правоту Трампа

Вот что сказал Байден:

«Знаете, что Геббельс говорил про большую ложь? Вы повторяете ее снова и снова: знаете, когда бомбили Дрезден, там 250 человек погибли… то есть две тысячи пятьсот. И Геббельс сказал, нет, 25 тысяч, нет, 250 тысяч человек были убиты – и это напечатали в газетах. И это была ложь, большая ложь. Люди слышат одно и то же от одного человека снова и снова. Кстати, Трамп и до выборов говорил: если повторять достаточно раз, я смогу убедить вас, что пресса плохая, очень плохая, и его приспешники это повторяют. И есть достойные люди, которые в это верят»

Тут все замечательно. Во-первых, немецкая пропаганда сразу же после варварских бомбёжек Дрездена говорила о 100-200 тысячах погибших. Но власти Дрездена уже через месяц назвали цифру в 25 тысяч. Однако куда большие цифры — от 35 до 135 тысяч — многие десятилетия фигурировали в самых разных американских, английских и советских публикациях, причем вполне официальных. То есть весь мир до начала этого века знал, что в Дрездене погибло до 135 тысяч человек — даже эту цифру называли очень часто и в СССР, и в США.

Параллельно гуляли и другие цифры — 250 тысяч, 300, даже полмиллиона. Но их серьёзно не воспринимали.

И только в начале 21 века решили пересмотреть цифры — и независимая (насколько?) немецкая комиссия установила, что погибло 25 тысяч. Тогда это нужно было для усиления борьбы с немецкими и не только ревизионистами — то есть теми, кто посмел оспаривать официальные цифры холокоста (6 миллионов — противопоставляя им подсчёты, по которым получалось раз в пять меньше) и говорить о «сотнях тысяч жертв геноцида в Дрездене». Поэтому особого доверия к цифре 25 тысяч нет — но все-таки она точно может быть принята как нижняя планка.

А что говорит Байден? 250, ну ладно 2500 погибших, а вот Трамп, то бишь Геббельс врёт о 250.000… Но ведь цифры немецкой пропаганды (100-200 тысяч) были гораздо ближе к правде, чем те лживые, которые называет Байден!

То есть сонный Джо своими «историческими параллелями» по сути подтвердил правоту слов Трампа о фальсификациях на выборах.

Пётр Акопов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх