Последние комментарии

  • Piotr Priladyshev20 апреля, 23:09
    Вообще-то пора России уже объявить Америке УЛЬТИМАТУМ :или эти уроды образумятся и отменят санкции,которые их же сами...Чувствуют, что не успеют ответить: Кедми рассказал, как страх перед новым оружием России заставляет США сдать назад
  • Валерий Махалов20 апреля, 20:32
    я понимаю так ,если страна запретила пролет самолетов  то следующий шаг это уничтожение самолетов нарушителейВ МИД РФ ответили на предложенную США воздушную блокаду
  • Владимир Афанасьев20 апреля, 20:19
    да ,основная масса "спящих" проснулась, всё правительство идёт против народа и вполне открыто.В МИД РФ ответили на предложенную США воздушную блокаду

США и Россия остались крупнейшими экспортерами оружия

США и Россия остались крупнейшими экспортерами оружия | Продолжение проекта «Русская Весна»

Основными экспортерами оружия в период с 2013 по 2017 год оставались США и Россия, говорится в докладе Стокгольмского международного института исследований проблем мира.

На долю крупнейших поставщиков (США, России, Китая, Франции и Германии) пришлось 74% от общего объема продаж вооружений.

На долю вместе взятых Соединенных Штатов и России — 56%.

В 2013–2017 годах российская доля составила 22% от глобального экспорта вооружений. Россия продавала продукцию своего военно-промышленного комплекса 47 странам, 58% пришлись на Индию, Китай и Вьетнам.

Самым крупным покупателем вооружений в мире в 2013–2017 годах оказалась Индия, на которую пришлось 12% мирового объема.

В 2013–2017 годах 62% приобретенного республикой оружия поставила Россия. За ней следуют Саудовская Аравия (10%), Египет (4,5%) и ОАЭ (4,4%).

Доля США составила 34%, что означает рост их военного экспорта в 2013–2017 годах на 25%. В этот период американцы поставляли крупные системы вооружения в 98 стран, 49% пришлись на государства Ближнего Востока.

В докладе отмечается, что американские поставки, которые были осуществлены в 2013-2017 годах, подписанные администрацией Барака Обамы, достигли рекордно высокого уровня с конца 1990-х годов, а благодаря прошлогодним сделкам и в обозримой перспективе США останутся самым крупным военным экспортером в мире.

Глава «Рособоронэкспорта» Александр Михеев ранее сообщал о том, что ни один контракт не был сорван из-за санкций Запада. Сообщалось, что за первое полугодие минувшего года главная российская компания — экспортер вооружений — поставила продукции военного назначения на $4,5 млрд.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх