Последние комментарии

  • Петр Кадубинский12 декабря, 1:26
    чем обернется война для США пиндосы хорошо знают? соблазн развязать войну  чужими руками? для пиндосии преоритет?! дл...Вашингтону посоветовали не позволять «хвосту вилять собакой»: Киев хочет развязать войну руками США
  • Петр Кадубинский12 декабря, 1:23
    ПОДлости пиндосы организовывают быстро! наказать надо этих тварей, не по детски!Вашингтону посоветовали не позволять «хвосту вилять собакой»: Киев хочет развязать войну руками США
  • Геннадий Пятаков12 декабря, 1:15
    Ну , впрочем , украина не хвост даже , а огрызок хвоста , который давно пора ампутировать .Вашингтону посоветовали не позволять «хвосту вилять собакой»: Киев хочет развязать войну руками США

Признание американских СМИ: США проигрывают Арктику России

Журналист Сабрина Шанкман в своей статье для NBC News пишет, что американский флот сейчас находится в ужасном состоянии: на плаву находится только два полярных ледокола.

Американский флот ледоколов сейчас находится в ужасном состоянии, пишет журналист Сабрина Шанкман в своей публикации для сайта NBC News.

По её словам, в данный момент на плаву находятся лишь два полярных ледокола. В спектр их задач входит сбор научных данных, спасение застрявших во льдах судов и устранение последствий разливов нефти. Кроме того, они «охраняют» интересы Соединенных Штатов в Заполярье. Это важно, в особенности учитывая тот факт, что тающие льды открывают новые торговые возможности в регионе.

Тем не менее, один из таких судов под названием «Полярная звезда», способный разбивать толстый слой льда, уже 12 лет как преодолел цифру ожидаемого срока работы. Согласно оценке береговой охраны, для надлежащего исполнения всех ключевых задач ей необходимо ещё шесть ледоколов, однако на их реализацию уйдут многие годы и миллиарды долларов.

Если допустить самый оптимистичный расчёт, самое ранее, когда в Антарктику может прийти первое ледокольное судно — 5 лет, а в Арктику и того через десять. Российская Федерация вложилась гораздо сильнее в свои интересы в Арктике: в этом регионе она задействовала порядка 40 ледоколов, при этом продолжая строить новые.

Возвращаясь к 40-летнему ледоколу «Полярная звезда», Шанкман отметила, что он регулярно ломается. В качестве примера она вспомнила историю, когда судно уходило на четырехмесячную миссию, во время которой вышел из строя один из его двигателей. В таких случаях арктический регион остаётся на втором, гораздо менее мощном ледоколе США «Хилли», построенном 18 лет назад. Его возможности также сильно ограничены.
Ряд экспертов выражает уверенность, что Штатам нужно присутствие в Арктике, ведь многие государства борются за доминирование на этой территории не просто так. Россия, например, уже начала наращивать производство арктических ледоколов в рамках стратегии Владимира Путина, видящего в регионе будущее для страны. Его цель амбициозна и ясна, а значит сейчас США проигрывают Арктику, признает NBC News.

Источник фото: pixabay.com...

Источник ➝