США - нашими глазами

34 186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Камнев
    Наши "партнёры" уже всех достали своей "демократией (плаща и кинжала)", а также непонятно за какого такого человека о...Американский Цент...
  • Насенков Андрей
    Надо выпустить медаль "За взятие Вошингтона". А уж кому давать.......... Найдем.Целью бомбардиров...
  • VORON VoronS
    Хорошо сейчас было бы отработать по Вашингтону....Целью бомбардиров...

Трамп соврёт, недорого возьмёт. Он же американский президент. Евгений Сатановский

Трамп соврёт, недорого возьмёт. Он же американский президент. Евгений Сатановский

Позвонили журналисты, на неожиданную тему вопрос задали. Про Трампа. Вот, рассказал он, что совсем было собрался приказать Асада прикончить, да министр обороны его уговорил. И что, спрашивают, про это думается. Ответ: ничего. Да и зачем? Не скомандовал же. А что там у них в Америке происходит и про что их президент с их министром обороны говорят, пускай наши профильные ведомства следят. Кого это, кроме них и самих американцев должно волновать? У них свой президент и свой министр обороны, у нас свои. Что ОНИ про Сирию говорят, что и как там российские военные делают - это на самом деле интересно. Тем более, что Трамп своих министров обороны меняет как перчатки, а Шойгу на своём месте. Причём не сидит, а работает, что видно по результатам.

Тут одно сказать можно, честен Трамп до изумления. Хотя простота в данном случае точно хуже воровства. И намного. Он ведь, что на самом деле сказал? Что Америка во внешней политике - коллективный бандит. И политика эта чисто бандитская. По беспределу действуют. Ну, и как к ним после этого относиться? Договора с ними как подписывать и зачем? Светоч демократии и прав человека, прости Г-ди... Гангстерский киллер это, а не светоч. И говорит об этом ИХ президент.

Спокойно так. Без рефлексий. Хотя убивать лидеров иностранных государств, нравятся они, или нет, как-то не по правилам. Трамп тоже никому не нравится, так что, можно и его на этом основании гасить? Ну, иранского генерала Касема Сулеймани они ликвидировали, так его они боялись до икоты и подконтрольные ему шиитские милиции в Ираке американцев поприжали. Тут хотя бы понять можно. Он - им, они - его. Было, по их представлениям, за что. Но Асад-то их отродясь не трогал. И никто в Сирии их не трогал. А исламистских террористов они там сами же и расплодили...

Так что вопрос, говорил что, насчёт идеи убить Асада, министр Мэттис президенту Трампу, что именно говорил и как это на того повлияло или не повлияло, оставим историкам. Вдруг это кому-то интересно будет. Тем более, Трамп соврёт, недорого возьмёт. Он же американский президент. У них это принято. А вот, что не было бы в Сирии наших военных, так и Сирии бы не было, и Асада - это стоит осознать. Просто с Россией сегодняшней связываться, очень уж глупым надо быть, а американцы не до такой степени самоубийственные идиоты. С момента, когда Путин решил Асада поддержать, вопрос стабилизации ситуации в Сирии и то, что она не перестанет быть страной, и не превратится в территорию войны всех против всех, как Ливия, был решён. И вопрос того, можно ли ликвидировать Асада без ОЧЕНЬ серьёзных, если не необратимых последствий для тех, кто это попытается сделать, тоже был решён. Что министр обороны США своему президенту и доложил. К вопросу о будущем Лукашенко... А то там европейцы сильно много говорить начали, украинцы, поляки и прибалты. Хотя решать-то будут не они. И не американцы. По Сирии могли бы сделать выводы.

Евгений Сатановский

Картина дня

наверх