Последние комментарии

  • Анатолий Дычко
    Помпео может говорить всё, что угодно - меня это не интересует! От их заявлений только бдительность моя укрепляется. ...Помпео: Штаты поставляют Киеву оружие, чтобы тот мог «сражаться с русскими»
  • Галина Медведева
    Стекловаты ему на язык.... Зачем сражаться с русскими? Они НЕ на кого НЕ нападают.....А вот с Помпео нужно сражаться....Помпео: Штаты поставляют Киеву оружие, чтобы тот мог «сражаться с русскими»
  • Людмила Анисина
    Им драчки на Шарике нужны,как наркоману доза,иначе их колбасит. Вот уж государство каторжан и бандитов,сколько веков ...Помпео: Штаты поставляют Киеву оружие, чтобы тот мог «сражаться с русскими»

Доллар капут - 2: в Штатах начали что-то подозревать...

Многие, думаю, знают причину из-за которой вымерли динозавры. И есть две рабочие гипотезы, давайте расскажем обе из них для чистоты эксперимента. По одной когда-то давно папа-динозавр поглаживая по красивому боку маму-динозавриху говорил: "Дай, а то ведь вымрем, не выпендривайся". По другой - динозавры были слишком большие, поэтому когда где-то далеко на одном конце организма кто-то начинал какому-нибудь стегозавру жрать хвост - нервным импульсам слишком долго приходилось бежать до маленького мозга этой зверушки.

А когда импульсы добегали - половину зверька уже кто-то сожрал. Правда, есть еще, конечно, больше сегодня применимая новая гипотеза, что динозавриков подсадили на либеральные ценности и прелести получать под хвост, который у них, в отличие от современных хомо-извратикус, был, но тема данной заметки все же другая. В Штатах начали что-то подозревать об отказе от доллара ведущими мировыми экономиками.

США не будут сидеть сложа руки, просто наблюдая, как Россия снижает роль доллара в мировой финансовой системе, сообщил американский эксперт Джек Расмус.

Расмус уверен, что решение Москвы и Пекина избавится от долларовой зависимости лишь начало большой мировой кампании против американской валюты, имеющей целью снижение мирового доверия к доллару.

«Это будет бой с БРИКС. США не намерены оставаться в стороне и ничего не делать, если он присоединится к платежной системе Китай-Россия», — рассказал эксперт.

Как у них кучно-то пошло, в смысле, что смешались в кучу и люди, и кони, и платежные системы. Еще пять лет назад нас хотели отключить от СВИФТА и уверяли, что Россия порвана в клочья и тут же изолирована. Еще пару лет назад Трамп говорил, что всем конец, кто не будет помогать делать Америку снова Великой. Еще пару месяцев назад снова Трамп заявлял, что Китаю скоро будет большой привет, что США уже Великие и теперь это дело надо сохранить. И, конечно, что либеральные эксперты, что представители западной школы, а также выпускники ВШЭ - в один голос орали, что доллар он вечный, а остальных скоро накажут. И вот - что-то пошло не так!

Во-первых, какой бой, мужчина! Теоритически мы-то должны бежать впереди паровоза и радоваться, что США дадут нам подержать уже давно не зеленые бумажки! Более того, а как вы себе это представляете? Собственно, из-за того что Штаты развязали тотальную войну даже против своих союзников, что в лице Турции, что в лице Германии - вся кочерыжка и образовалась! Если вчера только якобы маргиналы, как автор, говорили, а он не первый понял, что сила Штатов не только в армии, но также и в том, что они печатают доллары в безнаказанных количествах, а сегодня-то уже такое дело заявляет и Трамп и другие политики. Причем, не будешь целовать сильно поношенный звездно-полосатый сапожок - могут и начать угрожать ржавым наганом. Так что же изменилось?

А это... это во-вторых:

В начале июня первый вице-премьер, министр финансов России Антон Силуанов и председатель Народного банка Китая И Ган подписали соглашение о создании новой платежной системы, которая станет "шлюзом между российским и китайским аналогами SWIFT".

<...>

Ослабляет зависимость от США и Европа. Так, несмотря на угрозу санкций Вашингтона, страны ЕС продолжают покупать иранскую нефть, оплачивая поставки не в долларах, а в евро.

Обойти американские ограничения европейцы намереваются с помощью механизма финансовых транзакций (INSTEX), о запуске которого Великобритания, Франция и Германия объявили на прошлой неделе. С 28 июня этот механизм доступен всем странам ЕС, а вскоре им смогут воспользоваться и компании из других стран.

Как интересно, правда? Подготовка к уходу от доллара между РФ и Китаем шла с 2014 года - тогда все смеялись. И вот уже сегодня Европа, между прочим, вторая половинка т.н. "золотого миллиарда" - ломится к чертовой бабушке от Трампа и его друзей. А поганый Блумберг, в отличие от лауреата премиии Госдепа США Юлии Латыниной с радио "Эхо Москвы" - такие гадости пишет, что монитор ноутбука в трубочку свернуться хочет. Мы уже писали об этом - но не грех и повторить. Ах, что же скажут Григорий Явлинский и Алексей Кудрин?

 

"Россия продемонстрировала всему миру, что страна с большой экономикой и пятыми по объему в мире золотовалютными резервами может избавиться от большей части долларовых активов и при этом прекрасно себя чувствовать", — отмечает Bloomberg.

Стратегию России по скупке золота ряд экспертов считали ошибочной. Еще четыре года назад немецкая Die Welt отмечала, что "Путин загнал свою страну в ловушку золотых резервов".

В мае этого года Россия прикупила еще шесть тонн (200 тысяч унций) золота. Это приобретение ЦБ совершил прямо перед июньским ралли: желтый металл с отметок около 1280 долларов подорожал до шестилетних максимумов, пробив уровень в 1400 долларов. На этой неделе стоимость одной унции золота на Лондонской бирже превысила 1428 долларов.

Насладились? Но это еще не крах, крах он - впереди. Коллега Александр Роджерс сообщает о самых мощных банках в мире. Было времечко, когда в этот солидный список входили и ЛеманБразерс (мир его праху), и другие ДжейПиМорганЧейз. Но, вот в чем сегодня сложности:

...американские банки теряют вес, и в списке крупнейших их активно теснят китайцы. На сегодняшний день пятёрка лидеров выглядит так:

1. ICBC (Китай, капитал первого уровня $337,5 млрд, активы $4 трлн).

2. China Construction Bank (Китай, $287,4 млрд, $3,4 трлн).

3. Agricultural Bank of China (Китай, $242,9 млрд, $3,3 трлн).

4. Bank of China (Китай, $230 млрд, $3,1 трлн).

И лишь на пятом месте – JPMorgan Chase (США, капитал первого уровня $209 млрд, активы $2,6 трлн).

А в это время адмиралы Штатов призывают всех матросиков до последнего трансгендера бороться с ржавчиной, потому что новые эсминцы "Зямволт" не плавают и денег на новые нету, и поэтому довольно хорошую серию "Арли Берк" продлили еще на черте сколько лет - да только кораблики там уставшие очень-очень.

А в это время экономисты пугают мир, что Майкрософт и другие серьезные игроки мирового хайтеха хотят перевести производство своей продукции из Китая. Но во Вьетнам (которому Трамп сегодня прописал санкций), на Филиппины (которые послали контенеры с западным мусором обратно к хозяевам) и в другие страны среди которых - сюрприз-сюрприз! - США не значатся! Что там говорил Дональд Трамп про новые рабочие места?

Кстати, доллар упорно болтается возле отметки в 60 рублей за бумажку, а должен был уже с конца 2014 года быть за двести - мы помним эти прогнозы, но не видим чтобы за них ответили те балаболки, которые каждый раз устраивают истерики, что из-за пармезана, что из-за запрета на полеты в страну их мечты - Грузию.

Впрочем, разумеется, все это ватная 146% пропаганда. Но, можно почитать с интересом, что автор писал фактически совсем недавно и так давно - и сравнить. И еще раз увидеть, как ускоряются события.

Переживаю за Ксению Анатольевну Собчак, хотя, нет, чего я - мы же помним, она наликом в евро берет.

Счастья вам.

источник





Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх