США - нашими глазами

34 177 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин1 марта, 16:23
    ай... сам себе лайк поставил. Случайно получилось... Сам себя не похвалишь.))))))))))))))))Байден толкает са...
  • Россиянин1 марта, 16:15
    Не С400, и не Су35, а зерно и продовольствие в первую очередь. Причем на их реалы, в обход долларов. Как говорится, в...Байден толкает са...
  • Россиянин1 марта, 14:53
    России надо воспользоваться ситуацией. Что может предложить Россия? Ну естественно цены на нефть, минуя американцев. ...Принц бен Салман ...

Стало известно, как аномальные морозы в Техасе могут повлиять на стоимость нефти

Стало известно, как аномальные морозы в Техасе могут повлиять на стоимость нефти

Стало известно, как аномальные морозы в Техасе могут повлиять на стоимость нефти
ФБА «Экономика сегодня»

Вынужденная остановка нефтедобывающих предприятий сильно сказалась на добыче нефти в США и на стоимости барреля топлива.

Аномальные холода в Техасе сильно повлияли на нефтедобычу. Добыча черного золота значительно сократилась, заводы компаний Motiva, Total SE, Exxon Mobil уменьшили или совсем приостановили загрузку, пишут "Известия".

Из-за временного дефицита ресурсов стоимость барреля возросла, но незначительно. По мнению аналитика компании SoftLink Дмитрия Лукашова, больше на цену нефти повлияет мартовская встреча стран  участниц ОПЕК+, по итогам которой ожидается смягчение ограничений на добычу черного золота. Повлиять может и снижение спроса на сырую американскую нефть, а также рост запасов сырья. Ожидается, что в 2021 году добыча топлива продолжит расти.

По прогнозу управляющего партнера аналитического агентства WMT Consult Екатерины Косаревой, на восстановление добычи уйдет много времени. По ее мнению, сланцевая отрасль восстановится, зависеть это будет и от роста цены на баррель нефти. Согласно прогнозу WMT Consult, на фоне сокращения предложения топлива цены в течение года могут вырасти до 70 долларов за баррель.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх