Последние комментарии

  • Дмитрий Пузанов
    Не пойму, у них коллективно крыша поехала, или они просто обязаны врать, чтобы выдать желаемое за действительное? "Пу...The New York Times (США): надвигаются переговоры с Путиным, и Украина тщетно ищет помощи США
  • Гарий Щерба
    ВЕСЬ мир об этом  ДАВНО ЗНАЕТ а НАЦИСТЫ   ти-по  только СЕЙЧАС ВЫЯСНИЛИ ,  СМЕХ да и только ............................Давление Байдена на руководство Украины подтвердил депутат от Зеленского
  • Сергей Рубцов
    ПИпец у них самих назревает гражданская война , работяги будут линчевать спикулей известных улиц таа и городов и пидо...The New York Times (США): надвигаются переговоры с Путиным, и Украина тщетно ищет помощи США

Тоталитарный режим в США: Трамп хочет самостоятельно решать вопросы нацбезопасности

Президент США Дональд Трамп перестал делиться с Конгрессом «секретами». Законодатели выразили уже недовольство по этому поводу.

Администрация главы Соединенных Штатов объявило о «возросших угрозах» со стороны Тегерана, приняла ответные действия. Только вот Конгресс и некоторых республиканцев об этом не оповестили.

Они не знают даже, что это за угрозы такие. Трамп все решил решать лично.

«Если Иран несет ответственность за целенаправленные нападения на наших военнослужащих, дислоцированных в регионе, или на любой из наших объектов национальной безопасности, мы, конечно, должны реагировать соответствующим образом и таким образом, чтобы сдерживать и предотвращать дальнейшие нападения», — заявил Боб Менендес, главный демократ в комитете сената по международным отношениям.

«Однако до сих пор трудно оправдать действия администрации, поскольку они настаивают на том, чтобы Конгресс не получал каких-либо подробностей о том, что на самом деле представляют собой эти «возросшие угрозы», и о нашей стратегии противодействия им», — выразил недовольство сенатор.

В правительстве с обидой отметили, что предыдущие администрации всегда согласовывали решения по нацбезопасности с Конгрессом. Выходит, правящие верхушки США перестали работать слаженно.

Впрочем, это не первый случай, когда Трамп пытается управлять страной самостоятельно. Та же история со строительством пограничной стены. Сенат выступал категорически против этой затеи, на что президент отреагировал весьма бурно. В итоге, на Конгресс наложили вето. Неслыханное дело.

Стоит припомнить и обвинения в связях с иностранными государствами. То Трампу на выборах Россия помогала, то на Конгресс Украина влияла. Две ветви власти изживают друг друга всеми силами.

Президент Соединенных Штатов решил, видимо, учинить у себя тоталитарный режим, прибрав к своим рукам всю власть. А все недовольные пусть подвинутся и в тряпочку молчат. Говорить будут, когда им на это право дадут.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх