Последние комментарии

  • Вячеслав Улитин19 мая, 16:45
    Что-то он на ястреба не тянетГлавный ястреб Вашингтона разочаровал Трампа
  • владимир лобурь19 мая, 13:54
    Еще и кулаком угрожает. Очень страшно.Американский дипломат пригрозил России усилением санкций
  • Кокси Навская19 мая, 12:14
    Хорошее дело - Болтоном не назовут. Имхо.Главный ястреб Вашингтона разочаровал Трампа

Американские СМИ признали эффективность действий РФ по отказу от доллара

Об этом пишет издание The Wall Street Journal.

В журнальной статье говорится о том, что в случае ввода новых финансовых ограничений против Российской Федерации, страна сможет значительно снизить полученный урон за счет отказа от американской валюты.

Также The Wall Street Journal приводит статистические данные за последнее время, которые говорят о том, что во втором квартале 2018 года доходная доля от экспорта доллара снизилась до 68%, в 2013 году показатель составлял 80%.

Что касается вкладов физических лиц и частных компаний, наблюдается снижение до 26%, в данном сегменте показатели достигали пика в 2016 году (37%).

Американские журналисты отмечают, что об успешном начале дедолларезации говорят стремительно развивающиеся торговые отношения России и Китая. За прошедшие четыре года товарооборот между двумя странами, показатели которого выражены в рублях и юанях, возрос в несколько раз, примерно на 19%.

Специалисты подчеркивают, что Российская Федерация делает успешные шаги на пути избавления от доллара. Средства массовой информации США признали факт сокращения роли американской валюты в экономике России.

Ранее российские экономисты говорили о том, что отказ от доллара не повредит экономической ситуации в стране.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх