США - нашими глазами

34 142 подписчика

Свежие комментарии

  • Tuzon51
    Какая там ещё уних цивилизация сплошная гомосятина,гермофродия,педеростия,животных трахают это цивилизация,педофелия ...Потеря Америкой с...
  • Lora Некрасова
    Я согласна с автором. Белый Дом нужно переименовать в Чёрный, закрасить его чёрной краской и водрузить над ним флаг "..."У белых скоро ло...
  • Псевдоним Псевдонимов
    Не понимаю переживаний автора. По мне - чем хуже в америке, тем лучше остальным нормальным странам. А американские ш..."У белых скоро ло...

Спецпрокурор США проверяет украинских политиков, присутствовавших на инаугурации Трампа

Спецпрокурор США проверяет украинских политиков, присутствовавших на инаугурации Трампа

Специальный прокурор США Роберт Мюллер, который занимается расследованием дела о так называемом российском вмешательстве в американские президентские выборы в 2016 году, изучает список украинских политиков и бизнесменов, которые посетили инаугурацию президента Дональда Трампа. Об этом 10 января сообщает The New York Times.

Команда Мюллера уже опросила нескольких человек, пытаясь выяснить, как именно и через кого некоторые граждане Украины получили приглашение на мероприятие. Также они интересовались, с кем встречались украинцы и что обсуждали.

По данным издания, на инаугурации Трампа 20 января 2017 года присутствовали десятки украинских политических деятелей и бизнесменов. В частности, были названы имена народных депутатов Сергея Кивалова, Виталия Хомутынника и Борислава Берёзы, а также экс-нардепа Андрея Артеменко и скандального бизнесмена Павла Фукса.

Некоторые из них организовывали встречи в Trump International Hotel с влиятельными республиканцами Конгресса и близкими союзниками президента.

Издание подчеркивает, что они позиционировали себя в качестве посредников, которые могли бы помочь в нормализации отношений России и Украины и снятии антироссийских санкций.

Основная задача Мюллера — выяснить, существовал ли сговор между предвыборным штабом Трампа и РФ.

Мюллер уже добился предъявления обвинений нескольким лицам, однако эти обвинения не имеют отношения к вмешательству в выборы.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх