Последние комментарии

  • Михаил Абросимов
    Ну а что? Ведь Голливуд все именно так и показывает.Трамп лишает США главного козыря холодной войны — идеологии
  • Виталий Кирпиченко
    Зачем им напрягать свои репы -- они за копейки купят все необходимые данные у наших умных, но всегда бедных, разработ...В США объяснили, почему они не могут создать гиперзвуковую ракету
  • Леонид Буравлев
    А в это время Китай и Россия будут "ничего не делать" в подготовке к войне?!!!В США озвучили, через сколько лет они будут готовы к войне с Россией

Россия могла вывести из ФРС США более $100 млрд

Россия могла вывести из ФРС США более $100 млрд

Со счетов Федеральной резервной системы США (ФРС), где зарубежные центробанки хранят принадлежащие им ценные бумаги, выпускаемые Министерством финансов США, было выведено за неделю рекордное количество американских облигаций на 104 млрд долларов, передает, сообщает «Русская планета» со ссылкой на Bloomberg.



Предыдущим максимальным падением за всю историю сбора данных был вывод 32 млрд долларов со счетов ФРС, установленный в середине 2013 года.

По мнению экспертов Wrightson ICAP, Россия могла перевести принадлежащие ей ценные бумаги в офшорный депозитарий из-за угрозы санкций со стороны стран Запада.

«Мы можем только гадать, кто решил вывести ценные бумаги из ФРС и передать их стороннему депозитарию, но очевидным подозреваемым становится Россия из-за участившихся разговоров о санкциях по поводу украинского конфликта», — приводит агентство слова аналитиков Wrightson ICAP.

По данным Bloomberg, в течение недели, закончившейся 12 марта, объем американских облигаций иностранных Центробанков на счетах ФРС уменьшился на рекордные 104 млрд, до 2,86 трлн долларов. «Выбор момента (для вывода ценных бумаг) делает Россию более вероятным кандидатом», — отметил в беседе с агентством глава отдела валютной стратегии Brown Brothers Harriman Марк Чэндлер. «Если это сделала Россия, то ценные бумаги могли быть переданы на хранение в другие банки за пределами США», — добавил он.

Агентство уточняет, на конец прошлого года Россия владела выпускаемыми Минфином США ценными бумагами на 138,6 млрд долларов и занимала девятое место среди иностранных кредиторов США.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх