Последние комментарии

  • Михаил Абросимов27 июня, 0:27
    Тем самым дони подтвердил правоту иранцев и собственную умственную неполноценность.Трамп ответил Роухани на "неполноценность" угрозой уничтожить Иран
  • gfgf1956 Niko26 июня, 21:35
    *В США рванул большой нефтеперерабатывающий завод: это может привести к серьезным экономическим последствиям
  • Максим Весёлый26 июня, 21:01
    снижение курса доллара -  трагедия и окончательная гибель бандер нациков и их хозяев -  режима СШААмерика готовит доллар к девальвации

Пентагон запретит сотрудничать с РФ при космических пусках

Минобороны США разместило на сайте Федерального регистра поправки в правила закупок в оборонных целях, включив Россию в список стран, услугами которых запрещено пользоваться при коммерческих запусках спутников, в случае если возникает риск в области кибербезопасности.

Уточняется, что новые ограничения введены также и в отношении пусковых установок для предоставления услуг по запуску спутников.

Запрет не касается пусков, которые будут совершены до 31 декабря 2022 г.

В документе говорится, что Россия пополнила список, в который вошли Иран, Китай, КНДР, Судан и Сирия, услугами которых также запрещено пользоваться с 2023 г. при космических пусках.

В начале мая временно исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан признал ослабление позиций Соединенных Штатов в космосе из-за технологического усиления России и Китая. По его словам, эти страны смогли создать передовые технологии, способные ослабить позиции США, чья экономика и оборона целиком зависит от космической отрасли.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх