Последние комментарии

  • Игорь Костоглод11 декабря, 23:55
    Нахера ВВП выпустил амеровского шпиона Поупа? С какого перепуга?  Помиловал приговорённого российским судом? Надо был...«За что?» Путин выступил в поддержку Бутиной
  • Mихаил R11 декабря, 21:23
    Китай договорился закупить у США большие партии газа и соевых бобов.  https://tass.ru/ekonomika/5890966 Трамп нанес Китаю подлый удар в спину
  • Михаил Ершов11 декабря, 20:55
    с китаем получился бы неплохой военный союз.Но у китайцев тож территориаьные взглялы на Россию.Куда ни кинь,везде кли...«Китай должен быть готов атаковать военные корабли США»

Эксперт прокомментировал требования США отказаться от ракеты 9м729

МОСКВА, 7 дек — РИА Новости. Призывы властей США к России отказаться от крылатой ракеты 9М729 являются безосновательными и служат Вашингтону предлогом для выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), заявил РИА Новости в пятницу член общественного совета при Минобороны России Игорь Коротченко.

Ранее заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон призвала Россию отказаться от ракеты 9М729 (по западной классификации — SSC-8) или модифицировать систему, чтобы ее характеристики не нарушали положения ДРСМД.

"Дезинформационное наступление". Аналитик о претензиях США по ракете 9М729

США призвали Россию отказаться от ракеты 9М729 или модифицировать ее. Ракета – это только предлог для обвинений, уверен военный аналитик Александр Жилин. Ситуацию он прокомментировал в эфире радио Sputnik.

"Все призывы Вашингтона в данном случае не более чем политическая спекуляция, призванная оправдать предстоящий выход самих США из ДРСМД, принципиальное решение об этом уже принято президентом Трампом. Россия же, в отличие от США, заинтересована в сохранении данного договора и никогда его не нарушала", — сказал Коротченко.

Эксперт отметил, что меньше месяца назад Россия передала американской стороне детальную информацию об этой ракете, которая подтверждает, что она полностью соответствует параметрам, зафиксированным в ДРСМД. Собеседник агентства подчеркнул, что 9М729 в любом случае останется на вооружении российской армии.

Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности — соглашение между СССР и США, подписанное в 1987 году: стороны обязались уничтожить все комплексы баллистических и крылатых ракет наземного базирования средней (1000-5500 километров) и малой (от 500 до 1000 километров) дальности, а также не производить, не испытывать и не развертывать их в будущем.

Двадцатого октября Дональд Трамп пригрозил выйти из договора, так как Москва, по его мнению, его не соблюдает.

Глава Белого дома подчеркнул, что Вашингтону нужно наращивать ядерный потенциал. Он отметил, что это будет происходить до тех пор, пока остальные "не придут в себя", после чего США будут готовы остановить этот процесс и даже приступить к сокращению вооружений. Трамп пояснил, что данное сообщение адресовано прежде всего Китаю и России.

В Кремле заявили, что Москва ответит зеркально в случае поставки новых американских ракет в Европу. По словам президента России Владимира Путина, страны, согласные разместить вооружения США, должны понимать, что ставят собственную территорию под угрозу возможного ответного удара.

Источник.  https://ria.ru/20181207/154757...

Источник ➝