Последние комментарии

  • Михаил Абросимов18 февраля, 18:27
    Жополизы.Абэ номинировал Трампа на соискание Нобелевской премии мира
  • Mихаил R18 февраля, 17:16
    VORON VoronS а что мы там с 2015 года делаем, если все так просто. По площади вся Сирия как средняя область РФ.Трамп призвал Европу помочь США и «забрать себе» 800 боевиков ИГИЛ
  • Виктор Тимошевский18 февраля, 16:01
    Это воспринимается как издевательство над Миром. А Трамп подарит в ответ Абэ меч Кусунгобу для харакири.За отказ разм...Абэ номинировал Трампа на соискание Нобелевской премии мира

МИД Ирана: США поддерживают диктаторов, палачей и экстремистов

Проблемы в двухсторонних отношениях между Вашингтоном и Тегераном начались в 1979 году, когда в результате революции в Иране была свергнута монархия. Тогда шах Мохаммед Реза Пехлеви отправился в эмиграцию, а Иран был провозглашен Исламской республикой. 

С тех пор США регулярно критикуют Иран, накладывают не него различные санкции и угрожают войной.
При этом каждая Администрация США считает своим долгом оскорбить Иран каким-нибудь «радикальным режимом» или «государством-спонсором терроризма». Но Иран выстоял за прошедшие 40 лет и даже пытается «огрызаться». 

Например, глава внешнеполитического ведомства Ирана Мохаммад Джавад Зариф обвинил Вашингтон в том, что тот принес разрушения в регион. Ведь из-за непрекращающейся враждебности, США стали поддерживать всевозможных диктаторов, палачей и экстремистов.

Иранцы, включая наших соотечественников-евреев, отмечают 40-летний прогресс, несмотря на давление США, в то время как президент США Дональд Трамп снова выдвигает против нас обвинения в ходе ежегодного послания к конгрессу. Враждебность США привела их к поддержке диктаторов, палачей и экстремистов, которые принесли только разрушения в наш регион

- написал Зариф в Twitter.

Нужно отметить, что на этой территории уже более 2500 лет проживают персидские (иранские) евреи. В настоящее время, по разным оценкам, в Иране живут от 25 до 50 тысяч евреев. В стране работает 11 синагог. Евреи периодически становятся даже депутатами парламента Ирана. Разговаривают они, в основном, не на иврите, а на еврейско-персидском языке (джиди).

Напоминаем, что 5 февраля 2019 года президент США Дональд Трамп выступил перед Конгрессом с ежегодным посланием «О положении страны» (State of the Union address, SOTU). И отношения с Ираном, он не обошел стороной.
Использованы фотографии: http://www.ca-irnews.com/
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх