Последние комментарии

  • Михаил Абросимов
    Ну а что? Ведь Голливуд все именно так и показывает.Трамп лишает США главного козыря холодной войны — идеологии
  • Виталий Кирпиченко
    Зачем им напрягать свои репы -- они за копейки купят все необходимые данные у наших умных, но всегда бедных, разработ...В США объяснили, почему они не могут создать гиперзвуковую ракету
  • Леонид Буравлев
    А в это время Китай и Россия будут "ничего не делать" в подготовке к войне?!!!В США озвучили, через сколько лет они будут готовы к войне с Россией

Трамп назвал президента Египта своим любимым диктатором

Трамп назвал президента Египта своим любимым диктатором

Президент США Дональд Трамп, прославившийся своими скандальными высказываниями, вновь отличился. Так, он назвал своего коллегу, президента Египта ас-Сиси, «своим любимым диктатором».

Как сообщает Wall Street Journal, перед встречей Трампа с египетскими чиновниками на саммите G7 во французском Биаррице, президент США громко спросил: «Где мой любимый диктатор?».

Таким образом, по информации издания, американский лидер пытался узнать, где находится в данный момент его египетский коллега Абдель Фаттах ас-Сиси.

После этого в комнате повисла тишина. Свидетели случившегося не исключают того, что Трамп мог просто пошутить.

Абдель Фаттах ас-Сиси

Wall Street Journal отмечает, что стиль правления ас-Сиси отличается достаточной жесткостью, если не сказать, жестокостью, однако, президент США никогда не делал официальных заявлений, осуждающих президента Египта.

Напомним, Абдель Фаттах ас-Сиси стал президентом Египта в 2014 году, через год после отстранения от власти одного из лидеров исламистской организации «Братья-мусульмане» президента Мухаммеда Мурси. До избрания президентом ас-Сиси занимал должность министра обороны Египта.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх