Последние комментарии

  • Владимир Владимир21 февраля, 15:13
    за такие подлости россия имеет право уже давно нанести по сша ядерный ударКоротченко: США перебрасывают террористов ИГ в Афганистан для войны на территории бывшего СССР
  • Ваша Светлость21 февраля, 14:29
    Горбач, сука, порезал тогда "Пионеры", но сейчас есть вариант возродить отличную ракету, а с учетом новых технологий ...«Военная арифметика» Путина: ракетный комплекс «Пионер» «передаст привет» США с Чукотки
  • Владислав Малиновский21 февраля, 11:45
    Не популярный он человек на посту лидера США,однако часть населения его поддерживает.  Как говорят,короля делает свит...Трампа окружают сплетни, интриги и анекдоты: политолог про заявление экс-главы ФБР о доверии к президенту США

МИД КНР: Клевета вице-президента США о вмешательстве Китая в американские выборы вредит Пекину

"Действия" России - бледная тень того, что Китай пытается делать в Америке, считает вице-президент США

Дональд Трамп и Си Цзиньпин. Фото: Getty

 

МИД Китая назвал "крайне нелепым" заявление вице-президента США Майкла Пенса о вмешательстве Поднебесной в американские выборы 2016 года. Об этом сообщает гонконгская South China Morning Post.

"Китай призывает США отказаться от неправильных действий, прекратить необоснованные обвинения и клевету в свой адрес, что наносит вред его интересам и китайско-американским отношениям", - говорится в сообщении китайского дипломатического ведомства.

4 октября Пенс выступил в Институте Хадсона, обвинив Пекин в попытке осуществить смену режима в Вашингтоне. "Если говорить прямо, то президент Трамп - успешный лидер, а Китай хотел бы видеть другого американского президента. Не может быть никаких сомнений — КНР вмешивается в американскую демократию", - заявил вице-президент США, которого цитирует иранский телеканал Press TV.

Пенс считает "действия России" бледными на фоне того, что Китай пытается делать в Америке. "Как мне сказал один из высокопоставленных представителей американской разведки, то, что делают русские, не идет ни в какое сравнение с тем, чем занимаются китайцы по всей стране", - утверждает американский политик, добавив, что Китай использует торговые пошлины США в качестве инструмента давления на представителей американского бизнеса и государственных структур.

Майкл Пенс в ходе выступления в Институте Хадсона

Речь идёт о "беспрецедентной попытке влиять через СМИ на американское общественное мнение" в ходе выборов в Конгресс США, которые пройдут в начале ноября, а также на президентских выборах 2020 года, полагает вице-президент.

Досталось также и китайским военным, действия которых в Южно-Китайском море Пенс назвал безответственными.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх