США - нашими глазами

34 186 подписчиков

Свежие комментарии

  • VORON VoronS
    Хорошо сейчас было бы отработать по Вашингтону....Целью бомбардиров...
  • Вадим Скоробогатов
    Так ТУПЫЫЫЫЕ БЛЯ....Пол Крейг Робертс...
  • Валентин Щербаков
    Давно пора поставить штаты в угол и общаться с ними в очень крайних случаях, да и то, с позиции силы.Россия не надеетс...

Владимир Карасёв: Вайоминг стал первым штатом, где умер нефтебизнес

Американские буровики остановили последнюю работавшую газовую установку в округе Свитуотер штата Вайоминг

Владимир Карасёв: Вайоминг стал первым штатом, где умер нефтебизнес

 

В результате чего общее количество буровых установок в штате стало равно нулю.

По словам Пита Обермюллера, исполнительного директора Нефтяной ассоциации штата Вайоминг, это всего лишь второй раз за всю историю, когда количество действующих буровых установок в штате упало до нуля:

«Это историческое событие со знаком минус. С этими буровыми установками было связано много рабочих мест, и теперь люди с болью узнают, что работы больше нет.
Это ошеломляющая новость, которую сложно пережить».

По оценкам Нефтяной ассоциации Вайоминга, одна потерянная буровая установка означает потерю 100 рабочих мест.

Год назад в штате Вайоминг действовали 37 буровых установок, на которых работали тысячи людей.

В Вайоминге одно из старейших и крупнейших нефтяных месторождений в США.

За весь 2019 год компании, работающие в Вайоминге, перекачали 102,1 миллиона баррелей сырой нефти, что значительно выше уровня добычи в 2018 году, который составил 87,9 миллиона баррелей.

Количество буровых установок обычно является основным показателем уровня активности в нефтегазовой сфере, но резкое сокращение спроса на нефть во время пандемии COVID-19 в сочетании с глобальной ценовой войной нанесло серьезный ущерб производителям нефти и газа в США.

Из-за потенциального переизбытка предложений в нефтяной отрасли крупнейшие энергетические компании Соединенных Штатов обанкротились.
Благосостояние государства в значительной степени зависит от доходов от продажи нефти, газа и других природных ресурсов.

Обвал цен на энергоносители вкупе с кризисом, вызванным пандемией, заставили американских аналитиков пересмотреть первоначальные прогнозы доходной части этой весной.

В настоящее время доход штата Вайоминг упал на катастрофические 1,5 миллиарда долларов.

Теперь, когда кризис свел бурение к нулю, у правительства Соединенных Штатов есть планы стимулировать отрасль с помощью новых налоговых льгот.

Объединенный комитет по минеральным ресурсам, бизнесу и экономическому развитию при законодательном собрании штата Вайоминг выступил спонсором законопроекта, предлагающего налоговые льготы для нефтегазовых компаний в попытке стимулировать рост добычи.
Законопроект предусматривает освобождение от налогов, как только цена марки нефти West Texas Intermediate достигнет 45 долларов за баррель.
В настоящее время цена марки нефти West Texas Intermediate составляет чуть более 40 долларов за баррель.

Подобное стимулирование будет действовать только в течение 12 месяцев после того, как цена на нефть достигнет желаемого уровня. По мнению авторов законопроекта, он может иметь большое значение для обеспечения местной нефтегазовой отрасли дополнительной мотивацией для запуска буровых установок.

На данный момент, в США осталось всего лишь 180 действующих буровых установок, что является минимальным показателем за последние несколько десятков лет.

Показатели добычи нефти с начала 2020 г. сократились на 73,4%.

Еще 4 месяца назад в Соединенных Штатах работало 683 буровых установки.
Абсолютный максимум количества нефтяных буровых установок в США был достигнут в октябре 2014 года. Тогда было зарегистрировано 1609 буровых.

Для сравнения, в соседней Канаде количество активных нефтегазовых буровых установок составляет 42 единицы, тогда как годом ранее количество работающих установок составляло 127 единиц.

Пока не ясно насколько сработает план Дональда Трампа по спасению нефтяной отрасли. До начала ноября 2020 года правительству США поставлена задача исправить ситуацию и восстановить рабочие места.

Почему до начала ноября?

Потому что 3 ноября в США состоятся президентские выборы, и для президента Трампа крайне важно сохранить свой нефтяной электорат.

Владимир Карасёв, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх