Последние комментарии

  • Вадим Скоробогатов10 декабря, 10:34
    +++++++++++++++++++++++++Запасваемся поп корном.Похоже, у Вашингтона проблемы: американские СМИ рассказали, как Москва и Пекин хотят при помощи золота обесценить доллар
  • Вадим Скоробогатов10 декабря, 10:34
    +++++++++++++++++++++++Ох как хочется крах пиндосии увидеть.Похоже, у Вашингтона проблемы: американские СМИ рассказали, как Москва и Пекин хотят при помощи золота обесценить доллар
  • Егор10 декабря, 10:23
    Ну да -это как Крымский мост-ИВОТАМНЕТ !!! ,а машинки ездятАмериканские СМИ обвинили Россию во лжи про «Пересвет»

Конгресс понимает проигрыш США в случае войны с Россией и Китаем

Превосходство США в военной сфере в данный момент времени не больше, чем миф. 16 ноября 2018 года в докладе Комиссии по стратегии национальной обороны Конгресса США представили неутешительные данные: США будет нанесено поражение в случае войны с Российской Федерацией и Китаем.

Комиссия создавалась специально для оценки оборонной стратегии администрации Дональда Трампа.

Эксперты заявляют, что безопасность и благополучие США в данный момент находятся в большей опасности, нежели когда-либо в последние несколько десятилетий. Превосходства в военной сфере больше нет: геополитические противники Вашингтона бросают вызов на многих фронтах и по целому спектру направлений.

«Способность Америки защищать своих союзников, своих партнеров и собственные жизненно важные интересы все больше ставится под сомнение. Если страна не примет незамедлительных мер для исправления этих обстоятельств, последствия будут серьезными», – отметили в Конгрессе США.

Комиссия по стратегии национальной обороны отметила, что США крайне нерасторопны в вопросах модернизации вооружённых сил и не способны конкурировать с Россией и Китаем. Это связано с тем, что администрация Дональда Трампа отказывается инвестировать деньги в армию и не желает воплощать в жизнь «стратегическое видение» разрешения проблемы.

Фактически, США и дальше будет отставать от геополитических соперников в военной сфере. Уже сейчас нарушение баланса сил привело к неблагоприятным для Вашингтона последствиям: Европа, Азия и Ближний Восток разуверились в американских союзниках и не исключают вероятность военного конфликта с США, пытающегося укрепиться в регионах. 

Источник ➝