Последние комментарии

  • Владимир Владимир21 февраля, 15:13
    за такие подлости россия имеет право уже давно нанести по сша ядерный ударКоротченко: США перебрасывают террористов ИГ в Афганистан для войны на территории бывшего СССР
  • Ваша Светлость21 февраля, 14:29
    Горбач, сука, порезал тогда "Пионеры", но сейчас есть вариант возродить отличную ракету, а с учетом новых технологий ...«Военная арифметика» Путина: ракетный комплекс «Пионер» «передаст привет» США с Чукотки
  • Владислав Малиновский21 февраля, 11:45
    Не популярный он человек на посту лидера США,однако часть населения его поддерживает.  Как говорят,короля делает свит...Трампа окружают сплетни, интриги и анекдоты: политолог про заявление экс-главы ФБР о доверии к президенту США

США выпустили сувенирную монету в честь саммита Путина и Трампа

Как известно, в середине июля в столице Финляндии состоялась первая полноценная встреча президента РФ Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа. А накануне стало известно, что по этому случаю в Белом доме выпустили памятную монету, стоимостью 100 долларов. На ней нет изображения глав государств, но по контуру выбита надпись с их именами.

В центре изображен Кафедральный собор Хельсинки, близ которого и проходила встреча, а под ним – дата на английском и фраза «Встреча на высшем уровне» на русском языках.

В свете этих событий стоит отметить, что в последние годы российско-американские отношения существенно ухудшились, причем по своему состоянию они напоминают период так называемой холодной войны. По всей видимости, именно это и послужило поводом для выпуска Белым домом сувенирной монеты. Ведь предыдущая полноценная встреча на высшем уровне президентов России и США проходила аж в сентябре 2015 года.

Встреча в Хельсинки, в свою очередь, стала первым и большим шагом на пути нормализации двустороннего сотрудничества. В ходе состоявшейся между Путиным и Трампом беседы главы государств обсудили широкий спектр актуальных вопросов мировой повестки дня. Речь шла о событиях на Украине, сирийском конфликте, напряженности на Корейском полуострове и многом другом. Как впоследствии сообщили сами президенты, встреча оказалась продуктивной и проходила в очень дружественном тоне.

Несмотря на это, существенного потепления в отношениях России и США пока что не наблюдается. Однако, как уже было отмечено, встреча в Хельсинки стала первым, важным шагом на этом пути. Главное сейчас заключается в том, что Владимир Путин и Дональд Трамп настроены на сотрудничество и условились снова встретиться уже в текущем месяце.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх