Последние комментарии

  • Сергей Адлер
    getötet   Terrorist im Donbass - stoppen Sie ukro.faschism SASCHA-4 Jahre alt - von ukrainischen Artilleristen getötetТрамп заявил, что Клинтон сошла с ума
  • Сергей Адлер
    <i>Комментарий скрыт</i>Трамп заявил, что Клинтон сошла с ума
  • Михаил Абросимов
    Ну а что? Ведь Голливуд все именно так и показывает.Трамп лишает США главного козыря холодной войны — идеологии

Эксперт объяснил, почему доклад Мюллера по России никогда не опубликуют

Эксперт объяснил, почему доклад Мюллера по России никогда не опубликуют

Представители американской неправительственной организации "Комитет репортеров за свободу прессы" попросили опубликовать все материалы большого жюри, которыми воспользовался Роберт Мюллер в своем расследовании о так называемом "российском вмешательстве". По мнению эксперта, фактов в пользу обвинения у следствия нет, поэтому доклад спецпрокурора никогда не увидит свет.

Директор по правовым вопросам комитета журналистов Кэти Таунсенд считает, что у общественности есть право получить доступ к отчету Мюллеру в его первоначальном, неотредактированном виде. Такую же точку зрения высказал и представляющий пресс-группу адвокат Теодор Бутроус-младший.

По его словам, публикация отчета Роберта Мюллера полностью отвечает не только требованиям общественности, но и Первой поправке к Конституции США. Такая открытость существенно повысит общественное доверие к его работе.

Эксперт объяснил, почему доклад Мюллера по России никогда не опубликуют

В разговоре с корреспондентом "ПолитРоссии" ведущий научный сотрудник Центра исследований проблем безопасности РАН, политолог-американист Константин Владимирович Блохин заверил, что итоговый отчет никогда не опубликуют, потому что само расследование Мюллера не привело к первоначальной цели – объявления импичмента Дональду Трампу.

"Вся эта история с расследованием затевалась для того, чтобы оказать давление на Трампа и последующего объявления ему импичмента. Это так называемый инструмент внутриполитической борьбы, в котором было решено использовать Россию", – считает эксперт.

Блохин напомнил, что Россию традиционно представляют в США в качестве главного врага, поэтому даже намеки на связь с Москвой ставят на репутации любого политика большое пятно.

"Мюллеру ничего доказать не удалось, и Трамп фактически оправдан, укрепив свои позиции. Поэтому я бы не ждал публикации отчета. Сил на него было потрачено много, а результата нет, это пустое расследование", – резюмировал Константин Владимирович.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх