Последние комментарии

  • Валентин Щербаков
    Еще такого долбодятла не хватало для премьераАваков ради кресла премьера идет на восстановление отношений с Демпартией США
  • Иван
    -В ответ на заявление Пентагона? Россия вдвое увеличит число арктических "охотников" за гиперзвуковым оружием
  • Pavel Balandin
    Отличные мысли! Ну и, пожалуй, все. Страна, которая разжигает войны, как спички, в разных концах мира, вдруг осознала...США должны улучшить отношения с Россией в 2020 году

Моряки эсминца США забыли правила? В Минобороны РФ объяснили "опасное" сближение в Аравийском море

Фото: US Navy/Globallookpress

В Минобороны России заявили, что благодаря грамотным действиям экипажа российского корабля удалось избежать столкновения с американским эсминцем в Аравийском море. Судя по комментарию оборонного ведомства, моряки США "забыли" правила прохождения судов по пересекающимся курсам.

В министерстве указали, что экипаж эсминца действовал непрофессионально и в нарушение конвенции о международных правилах предупреждения столкновения судов в море 1972 года.

В Минобороны России опровергли сообщения 5-го флота ВМС США об опасном сближении российского корабля с эсминцем Farragut. В военном ведомстве отметили, что заявления об "опасном" сближении в Аравийском море 9 января не соответствуют действительности.

В частности, пояснили в ведомстве, именно американский экипаж сознательно и грубо нарушил международные правила предупреждения столкновения судов в море 1972 года. Российские моряки сумели вовремя предотвратить столкновение с кораблём-нарушителем.

Судя по комментарию оборонного ведомства, моряки США "забыли" правила прохождения судов по пересекающимся курсам. В МО РФ прояснили, что согласно международным договорам, в таком случае дорогу должно уступать то судно, которое имеет помеху справа.

А эсминец США находился слева по курсу от двигавшегося российского военного корабля и совершил манёвр на пересечение курса. Впрочем, это можно увидеть и на записи камер с американского эсминца.

По данным российского ведомства, непрофессиональные действия экипажа эсминца США "являются сознательным нарушением международных норм безопасности мореплавания".

Ранее 5-й флот США опубликовал сообщение, в котором обвинил российский корабль в опасном сближении с эсминцем. Также к записи было прикреплено видео, на котором виден российский разведывательный корабль "Иван Хурс" проекта 18280, передаёт ТАСС.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх