США - нашими глазами

34 186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Камнев
    Наши "партнёры" уже всех достали своей "демократией (плаща и кинжала)", а также непонятно за какого такого человека о...Американский Цент...
  • Насенков Андрей
    Надо выпустить медаль "За взятие Вошингтона". А уж кому давать.......... Найдем.Целью бомбардиров...
  • VORON VoronS
    Хорошо сейчас было бы отработать по Вашингтону....Целью бомбардиров...

США нацелились на Северный морской путь? Но официально обещают другое

США нацелились на Северный морской путь? Но официально обещают другое
Фото: Serguei Fomine/Globallookpress

В Вашингтоне заявили, как важно поддерживать сотрудничество с нашей страной в Арктике. До этого же появлялись сообщения о том, что США нацелились на Северный морской путь и пытаются оспорить господство России. Однако официально декларируется другое.

В Вашингтоне рассказали, как важно поддерживать сотрудничество с Россией в Арктике. Новый координатор Госдепартамента Джим Дехарт заявил, что Арктика должна оставаться "мирным регионом". Он также напомнил, что Россия - арктическая страна.

"У нас есть история сотрудничества с Россией в этом контексте. Было очень хорошее сотрудничество, которое продолжается. Когда вы смотрите на исследования и науку, поисково-спасательные операции, сотрудничество в борьбе со стихийными бедствиями и так далее. Это важное, реальное сотрудничество, которое должно продолжаться", - цитирует ТАСС.

При этом он добавил, что Арктика исключительно важна, поэтому сложно полностью отгородить её от проблем, которые есть у США во взаимоотношениях с Россией.

Напомним, что ранее появлялись другие сообщения. Так, говорилось, что США будут увеличивать своё присутствие в Арктике. Пока же на Аляску перекинули два истребителя-бомбардировщика F-35A.

Там уже находятся самолёты F-22 и F-16. Новая техника, по плану американских военных, будет изображать российские истребители на учениях.

"Уже ни для кого не секрет: борьба за Арктику связана с тем, что там находится более 30 процентов природных запасов. Я не только о нефти и газе, там есть очень много редких металлов, о которых знает мировое сообщество. Вот на этом фоне американцы и пытаются тоже "присаживаться" в Арктике, пристраиваются к ней и даже начинают открыто заявлять, что они не согласны с тем, что Россия считает Северный морской путь своим", - комментировал Царьграду военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх