Последние комментарии

  • Эдуард Александров21 августа, 13:34
    ...копим деньги, чтобы слить их в кризис... Россия прощается с американскими долгами
  • Сергей Мартынов21 августа, 13:05
    Экономическая политика России мне нравится, главное не слушать Кудриных, Явлински, Делягиных.Россия прощается с американскими долгами
  • Ирина Черных21 августа, 8:49
    Автор прав, как бы ни кичилось американское руководство, а народ у них бедствует!В США за чертой бедности живёт 32% населения. Это значительно больше, чем в России

Переброской войск в Польшу США нарушат свои обязательства перед Россией

Направив часть своих военных из Германии в Польшу, Соединенные Штаты выйдут за границы Основополагающего акта Россия — НАТО. Об этом предупредил глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер.

Посол Соединенных Штатов в Берлине Ричард Гренелл поднял волну негодования, объявив о намерении Вашингтона перебросить часть американских войск из Германии в Польшу, чтобы усилить свою военную группировку в этой стране.

Заявление дипломата прозвучало на фоне отказа немецких властей увеличить оборонный бюджет по требованию Белого дома.

Немецкий дипломат, председатель ежегодной Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер объяснил в интервью изданию Bild, почему эта угроза «не имеет под собой правовых оснований». Дело в том, что, осуществив подобный маневр, Вашингтон нарушит свои обязательства перед Москвой по Основополагающему акту Россия — НАТО. Ишингер напоминает, что этот документ запрещает постоянное пребывание войск стран Североатлантического альянса на территории государств бывшего Варшавского блока, вступивших впоследствии в НАТО.

Ранее лидер фракции Левой партии в Бундестаге Дитмар Барч предупредил, что усиление американского военного присутствия в Польше неизбежно приведет к росту напряжения в отношениях с Россией. Кроме того, подобные маневры противоречат национальным интересам Германии и Европы в целом.

Стоит также добавить, что председатель немецкой партии «Союз 90/Зеленые» Анналена Бербок была вынуждена признать невозможность равноправного сотрудничества с Соединенными Штатами в рамках одного военного блока. По ее мнению, Европе необходимо создать свое собственное объединение для защиты безопасности региона.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх