Последние комментарии

  • Михаил Андреев23 июля, 6:17
    Долгих лет жизни Доне и переизбрания на второй срок )))))США: трижды импотент
  • Андрей Викторов23 июля, 1:29
    Похоже, что европейцы начали втихаря кидать через хер америкосов.США злятся, когда корабли ВМФ России заправляются в портах НАТО
  • Александр Мищук22 июля, 23:56
    Ну как поверил Ассанж,....Валерий...?!? Он представил кадры которые содрал как-то и откуда-то и показал всему Миру......Были ли американцы на Луне?
  1. Блоги

Трамп велел радоваться! Чего грустим?

Для начала уточним в который раз - я очень, очень, очень и еще раз очень, не хочу громкого обвала экономики США. Как не хотел, хотя понимал, что гадость будет, проблем памятного конца 2014 года. Как мелкий предприниматель, хочется даже кавычки поставить, я понимал, что готовится поганка. Собственно, если бы нам дали еще год, и я сейчас лучше бы себя чувствовал, и вы, товарищи, и Россия.

Это, как если бы Гитлер напал в 1942-м. Но, не случилось.

 

Поэтому и сейчас я очень не хочу, чтобы кризис в США случился в этом году, хотя пока все к этому уже не идет, а летит стремительным домкратом. И самое главное, мы-то с вами порвались еще 5 лет назад, под санкциями сидим и в изоляции. Но почему же тогда не радуются простые американские бизнесмены? Так сказать - костяк среднего класса США? Ведь Дональд Трамп сказал радоваться!

Индикатор настроений среди малого бизнеса в США в январе упал до самого низкого уровня, с тех пор как Дональд Трамп стал президентом страны, пишет Bloomberg.
 
Экономические перспективы ухудшились на фоне самого длительного в истории США закрытия правительства.
 
<...>
 
Доля компаний, ожидающих улучшения условий ведения бизнеса в ближайшие шесть месяцев, сократилась до 6%, достигнув минимума с октября 2016 г.

Вот, странно, правда? Типа экономическая свобода, типа американская мечта, типа печатают деньги пачками, типа круче них только горы - а народ приуныл. Хотя, опять же, на прошлом допросе Деда Доня сказал радоваться! Что за народ! Неблагодарные [слово нехорошее]! 

Президент США Дональд Трамп обратится с посланием к американскому Конгрессу. <...> Во время обращения Трамп заявил, что его администрация за 24 месяца добилась «стремительного прогресса». «Нашей экономике завидует весь мир, наши военные — самые могущественные на земле, и Америка выигрывает день за днем», — сказал Трамп.

Представляете, эти фраера не верят собственному президенту! И более того, что характерно, они не одиноки! При Обаме такого не было!

Из Нью-Йорка сообщают следующие тревожные данные:
 
2. В Манхеттене (это их сегмент "элитной недвиги") этот процент еще выше - 56%
 
3. И это несмотря на начавшийся обвал цен - медианная цена недвиги в Манхеттене сокращается 6 месяцев подряд, причем с ускорением (смотри график).
 
4. Это первое падение цен в Манхеттене с первой волны суперкризиса в 2008-2011. Видать, кончились дрожжи закинутые печатным станком ФРС.
 

И это ведь - тоже не все. Пока мы тут сидим пришибленные стыдом, а Виктор Шендерович радостно потирая руки ждет прихода американских освободителей, чтобы переименовать Кремль в Трамп-Стар, а Санкт-Питербург в Обама-сити - в экономике последней сверхдержавы кисло донельзя.

"Дженерал Электрик" практически банкрот. "Тесле-мотор" надо найти где-то кучу денюжек (и лохов, которые готовы вложиться в эту черную дыру), а не то будет "бо-бо". Черте куда летят акции ведущих типа ИТ-компаний - потому что как не просите меня, Майкрософт дала нам Виндовз, а Фейскбук... котиков? 

Проблемы у "Форда" и "Дженерал Моторс", типа крутые сланцевые конторы реально качают из последних сил, потому что самые вкусные месторождения они уже сожрали (разбив при этому железку, которую не строили, ведь газопроводы тянут лохи и "Газпром"!), а по всей Америке закрываются магазины крутых сетей. И не надо мне говорить, что это типа круто - это остатки рабочих мест не самой высокой квалификации-то, которые тоже "тю-тю". Амазон слизал.

Уж молчим про интересные, но грустные веяния из недр американского ВПК, а также не будем сыпать соль на то, как Хиллари Клинтон, а до нее постарался ее муженек, развалили в пользу России свою же атомную отрасль.

Но еще и еще раз - я хочу, чтобы бабахнуло как можно позже - потому что нам еще много надо сделать, а прилетит всем. 

Только вот как так получается, что последняя сверхдержава, с эффективной такой экономикой, как нам рассказывает Григорий Явлинский (об этом буквально на днях) - что-то не может построить настоящий такой, как в кино, показывали - капитализм. Правда, зато с другой стороны - они теперь там хотят построить шикарный, сядьте, на всякий слуачй - зеленый коммунизм! Со своим блэкджеком и шлю... эльфами! 

Суть "Нового зеленого курса" можно свести к списку конкретных предложений, самые яркие из которых достойны отдельного обсуждения. Во-первых, Америке за следующие десять лет предлагается полностью отказаться от "грязной энергии", то есть от энергии, произведенной с помощью нефти, газа или угля. Более того, предполагается отказ также от мирного атома и полный переход только на "зеленую энергетику", хотя авторы плана и признают, что за десять лет они, вероятно, не успеют закрыть все АЭС. Но требуют начать процесс как можно быстрее. В качестве конечной цели предлагается тотальный отказ от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания и перевод всего автопарка на электрокары.

Далее уважаемый Иван Данилов рассуждает, что все это не просто так, и новую звезду политической сцены Штатов, Александрию Окасио-Кортес, она одна из ведущих проталкивателей "от народа" подобных проектов - кто-то сильно и специально раскачивает. Ну, как любые "поющие трусы" в российском шоу-бизнесе. 

Я не буду рассуждать, насколько опасны подобные идеи, потому что уверен, почти с гарантией, наш народ такой чушью провести будет сложно - плавали тире знаем. 

Но, вот как есть. Бизнесмены США грустят, а новое поколение "Лайк" хочет денег, не работать и напечатать много-много долларов, чтобы отказаться от АЭС, перевести все автомобили на электротягу, как завещал великий Илон Маск, а также запретить всех коров и самолеты, т.к. они вызывают глобальное потепление. И, да, полностью отойти от использования угля, нефти и газа, как неэкологичных и несовременных. 

И вот вопрос. 

Трамп велел радоваться! Чего грустим?
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх