США - нашими глазами

34 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Piotr Priladyshev
    А нужен этот Твиттерстит России?! У него "семь пятниц на неделю" и полное отсутствие порядочности, честности, отсу...Победа Трампа на ...
  • Борис Осипов
    Как американские ...
  • борис шорников
    АРМАГЕДОНЫЧ как всегда не в бровь а в челюсть резкий прямой !Супер-пупер Трамп...

Победа гуманизма над трампизмом и торжество справедливости. Евгений Сатановский

Победа гуманизма над трампизмом и торжество справедливости. Евгений Сатановский

Порадуемся за Америку. Апелляционный суд, отменивший смертный приговор Джохару Царнаеву, который присяжные вынесли ему за организацию взрыва на Бостонском марафоне, означает, что американский суд теперь - самый гуманный и справедливый в мире. Не скажем, что самый умный, но что у него есть, то есть. Трое погибли, сотни ранены, но террорист не должен быть казнён. Аплодисменты судьям.

В самом деле, как можно было быть к бедному юноше такими жестокими? Как можно было не учитывать, что Америка была его мечтой? И мечтой его брата, Тамерлана, погибшего в перестрелке с полицией. С ПОЛИЦИЕЙ! Ясно же, что это полицейский произвол и чистой воды расизм. Как с Флойдом. Отмена приговора - победа либеральной Америки над Америкой Трампа.

В этом деле ясно прослеживается русский след. Оба благородных юноши родом из России. Оба преследовались её властями за терроризм. Но в Америке-то знают, что такое русский суд и русская правоохранительная система! Потому и не выдали этих борцов за свободу Чечни по запросу ФСБ, ей на растерзание.

Ещё бы ГРУ их выдать потребовало! Сами всё время в американские выборы вмешиваются, даже в те, которые ещё не состоялись, вроде осенних, президентских, про что Нэнси Пелосси уже сказала, которой с высоты её поста виднее, а от Америки имели наглость требовать им террористов отдавать.

Не было такого отродясь и не будет. Ни в Ливии. Ни в Сирии. Ни в Ираке. Самим нужны.

Да, теракт в Бостоне на марафоне был. Но разве в этом досадном инциденте виноваты те, кто его организовал, укусив кормящую и защищающую их от русского медведя руку? Разве их не толкнула на это беспросветная горечь поражения в войне за независимость Ичкерии, которая так и осталась Чечнёй, в составе России, против безжалостной всесокрушающей машины русской государственности?

Разве не память о предках, воевавших с Россией два века назад и полтора века назад? Не память ли о сталинских репрессиях так ожесточила их горящие огнём мести сердца? Не солидарность ли с миром воюющего с неверными ислама, горячее желание стать шахидами и, господа и дамы, поддержка со стороны их давнего куратора, саудовской резидентуры?

И ведь, отметьте! Саудовская Аравия верный друг, давний союзник и крупный деловой партнёр Соединённых Штатов. Правильно ли, закрыв глаза на её роль в создании "Аль-Каиды" и организации теракта 9/11, войн Америки в Ираке против Саддама Хусейна и в Ливии против Муамара Каддафи, террористической герильи против Башара Асада в Сирии и обрушения мировых цен на нефть, что в немалой степени помогло ослабить Россию, отсыпаться на бедном чеченском юноше, взорвавшем всего лишь марафон в Бостоне?

Справедливо ли это? Пропорционально ли его прегрешение, да что там, не прегрешение, а проступок, наказанию? Да он и не знал-то никого из тех, кто там погиб или был покалечен! Он не испытывал к ним лично неприязни или ненависти. Ну, да, погорячился. Ну, не предполагал, что его и его брата неосторожные и необдуманные действия, приведут к такому результату. Но он раскаивается, господа! Искренне и горячо раскаивается.

И если бы жестокая американская полиция, которая всегда сначала стреляет, убивая молодых, подающих надежды людей, истинное будущее Америки, вместо того, чтобы вникнуть в их проблемы и разрешить их без привычного ей насилия, его погибший от рук свирепой, неумолимой и несправедливой бостонской полиции брат раскаивался бы вместе с ним.

Отмена приговора Джохару Царнаеву, запоздавшее на годы проявление американской справедливости, американского гуманизма и американской демократии. Жизни чеченских террористов в Америке так же важны, как жизни чёрных! Да, мы можем, как говорил президент Обама! Трампизм не пройдёт! Бей Россию, спасай Америку! Долой полицейский произвол! Долой полицию! Нет смертной казни!

Ну, в общем как-то так. Раньше Америку можно было безо всяких для себя последствий только грабить и громить. Потом стало можно - и нужно сносить её памятники и перечёркивать её историю. Теперь её можно взрывать - практически официально. Старая это поговорка, насчёт того, что когда Г-дь хочет кого-то наказать, он лишает его разума, но верная.

Куда Америка с такой судебной системой и отменами таких приговоров зайдёт, предсказывать не берёмся. В конце концов, это её проблема. Но наблюдать интересно. Лишь бы со стороны. Жить в ТАКОЙ Америке опасно. Хотя для террористов всех мастей она теперь - рай. Ну, так это и с нацистами после войны было. И много с кем ещё. Что-то там ещё с этой, новой Америкой будет?..

Евгений Сатановский

Картина дня

наверх