США - нашими глазами

34 186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Камнев
    Наши "партнёры" уже всех достали своей "демократией (плаща и кинжала)", а также непонятно за какого такого человека о...Американский Цент...
  • Насенков Андрей
    Надо выпустить медаль "За взятие Вошингтона". А уж кому давать.......... Найдем.Целью бомбардиров...
  • VORON VoronS
    Хорошо сейчас было бы отработать по Вашингтону....Целью бомбардиров...

Как уронить доллар. Совсем: Хазин раскрыл смертельную угрозу для США

Как уронить доллар. Совсем: Хазин раскрыл смертельную угрозу для США
Fotostand/Globallookpress

Экономист Михаил Хазин назвал смертельную угрозу для США, которая может уронить доллар, причём совсем. Её в качестве контрсанкций грозят реализовать китайские власти. Таким образом, экономика Соединённых Штатов может вскоре испытать масштабные потрясения.

Экономисты в комментарии для телеканала Царьград оценили заявление Пекина по поводу контрсанкций в отношении США.

Ранее китайские власти пригрозили продать 20% американских гособлигаций из своего портфеля. Таким образом, объём распродажи может составить порядка 200 млрд долларов.

Экономист Михаил Делягин признался, что сомневается в том, что руководство КНР в действительности реализует заявленное. Если же это всё-таки произойдёт, экономика Соединённых Штатов может испытать масштабные потрясения.

"Это способ давления на американцев и администрацию Трампа перед выборами. И это давление на избирателей и бизнес, чтобы показать, что выбор Трампа приведёт к обесцениванию доллара. Но перед выборами, не уверен, что Пекин всё-таки станет эти действия совершать. Это, конечно, может подорвать американскую пирамиду как таковую. Но не будем забывать, что 20% от китайских вложений относительно всего долга - это не так много", - заметил собеседник Царьграда.

Ситуацию также прокомментировал экономист Михаил Хазин. В целом он согласился с точкой зрения своего коллеги.

"Это усложнит американцам жизнь и обслуживание долга, но смертельным ударом не является. Смертельной является угроза китайцев перекупить всех инженеров, которые занимаются производством микросхем на Тайване, и перевезти их всех на материковый Китай. Поскольку количество инженеров, которые в этой сфере работают, ограничено, то это вполне себе удар", - подчеркнул специалист.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх