США - нашими глазами

34 181 подписчик

Свежие комментарии

  • Андрей Викторов
    В декабре 1941 года, после Перл-Харбора, после объявления войны Германией США войну начали объявлять союзники Германи...Обычные американц...
  • Wladimir Molendor
    В настоящее время США, это атомная бомба с зажжённым запалом, чем это всё закончится сказать уже невозможно. Меньше ...Борьба за умы аме...
  • Liudmila Kosteley (Моисеева)
    Я уже ни раз писала, что должны быть остаться Протоколы заседаний где президент Буш и Горбачёв договорились о воссоед...США не в состояни...

Байден попробует настроить Евросоюз против России

Политологи единодушны в мнении, что при Байдене России придется пробудить всю свою бдительность, ибо провокаций не миновать. Эксперты уверены, что США будет использовать для этих целей соседние с РФ государства, в которых внутреннеполитическая обстановка нестабильна, например, Украину.

Байден попробует настроить Евросоюз против России

Самый свежий пример такого влияния со стороны США – протесты в Белоруссии, которые продолжаются уже несколько месяцев. Неспокойно и на Донбассе: несмотря на режим перемирия, там не заканчиваются военные действия.

«В восточнославянском регионе Европы нарастает напряженность. Более того, напряженность растет в большинстве, если не во всех, соседних с Россией государствах. Граничащие с РФ (особенно на юго-западе) страны находятся под угрозой нестабильности, "бархатных революций" и гражданской войны (на Украине, например, война идет с 2014 года) – или правительства становятся все более враждебными по отношению к России (как, например, Грузия)», – отмечает специалист по международным и этническим конфликтам Уриэль Араухо.

То, что Запад подливает масло в огонь, очевидно, считает эксперт. Одни только провокационные учения в Эстонии, которые провел Североатлантический альянс, чего стоят.

Новый состав администрации США скорректирует отношения не только к Украине, но и ко всей Европе.

Вероятно, Байден будет активнее воздействовать на и без того антироссийски настроенную Польшу.

«В отличие от Трампа, Байден, безусловно, хочет добиться усиления Евросоюза, чтобы противостоять "российской угрозе" и даже "окружить" Россию, создав вокруг нее враждебное кольцо», – отметил эксперт.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх