США - нашими глазами

34 147 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Муравьёв
    Какой-нибудь Супер Хитрый Червяк может сожрать все цифровые деньги, а заодно и все платёжные системы. Пять золотых мо...В США готовится г...
  • Сергей Рубцов
    Пока нет , по факту массовые беспорядки , но в ноябре , скорее всего если рыжий не забздит будет большая гражданскаяТрамп начал гражд...
  • Ольга Кучинская
    надеюсь, что заскучавшие правосеки и наёмники с Ближнего Востока туда быстро подтянутся. Такие перспективы для них! П...Трамп начал гражд...

Повторится ли трагедия Флойда среди представителей желтой расы? «Жэньминь жибао», Китай

«Кунг-флю»: расистские высказывания американских политиков пугают мир

Повторится ли трагедия Флойда среди представителей желтой расы? «Жэньминь жибао», Китай

За прошедшие две недели в половине американских штатов количество новых подтвержденных случаев заболевания новым типом коронавируса продолжало увеличиваться, в отдельных штатах это число даже выросло в два раза. По анализу американских СМИ, экономическое восстановление и национальные протесты, связанные со смертью Флойда, привели ко второй волне эпидемии в США.

Вторая волна эпидемии совпала с президентской избирательной гонкой, американские политики продолжают осуществляют известную стратегию по «перекладыванию ответственности», но на новый лад. Вечером 20 июня президент США Дональд Трамп, выступая с предвыборной речью в городе Талсе, использовал выражение «кунг-флю» (китайский грипп – ред.), что вызвало громкие крики аудитории. Хотя многие интернет-пользователи отметили, что «эти крики напугали их», вечером 23 июня Трамп, выступая перед представителями молодого поколения в городе Феникс, в очередной раз использовал это выражение.

11 февраля Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) дала официальное название новому типу коронавируса COVID-19. Однако Трамп в своей предвыборной кампании перед молодыми людьми «хвастается» тем, что может дать десять с лишним и даже 20 наименований коронавирусу.

«Кунг-флю» стало «популярным» выражением в США. Общественность обвиняет Трампа за пропаганду расизма и ксенофобии.

В то время, как Трамп маркирует представителей разных этнических групп, большое количество азиатов в США страдают. С конца марта этого года, организация Stop AAPIHate отслеживает случаи дискриминации и ненависти в адрес азиатов. После начала проекта организаторы получили свыше 2100 докладов. Среди них, многих толкают во время их работы, одна семья была оплевана в ресторане, один ребенок избит его одноклассником.

«Кунг-флю» Трампа будто позволило людям увидеть, как систематический расизм распространяется в США. Сегодня такие стигматизированные выражения, как «кунг-флю», уже посеяли семена расизма в сердцах молодых американцев. Повторится ли трагедия Флойда среди представителей желтой расы?

Американцев, потерявших своих родных и близких из-за коронавирусной эпидемии, следует уважать и выражать им сочувствие, отдельным лицам нельзя продолжать легкомысленные шутки и пренебрегать служебными обязанностями. Для умерших людей уже совсем не важно, как называется эпидемия – «кунг-флю» или «американский грипп».

«Жэньминь жибао», Китай

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх