Последние комментарии

  • Piotr Priladyshev20 апреля, 23:09
    Вообще-то пора России уже объявить Америке УЛЬТИМАТУМ :или эти уроды образумятся и отменят санкции,которые их же сами...Чувствуют, что не успеют ответить: Кедми рассказал, как страх перед новым оружием России заставляет США сдать назад
  • Валерий Махалов20 апреля, 20:32
    я понимаю так ,если страна запретила пролет самолетов  то следующий шаг это уничтожение самолетов нарушителейВ МИД РФ ответили на предложенную США воздушную блокаду
  • Владимир Афанасьев20 апреля, 20:19
    да ,основная масса "спящих" проснулась, всё правительство идёт против народа и вполне открыто.В МИД РФ ответили на предложенную США воздушную блокаду

Глава Пентагона разочаровался в послании Путина

Глава Пентагона разочаровался в послании Путина | Продолжение проекта «Русская Весна»

В послании к Федеральному Собранию президент России Владимир Путин заявил, в том числе, о стремлении уменьшить напряженность в отношениях с НАТО, выразил мнение глава Пентагона Джеймс Мэттис, признав вместе с тем, что эта речь его разочаровала.

«Я смотрел речь президента Путина, и, как и многие из нас, я сосредоточился на последней трети (о новых российских вооружениях — прим.

ред.). Первые две трети — явно о внутренних проблемах, а также… о возможностях снизить напряженность между странами НАТО, западными странами… и Российской Федерацией», — приводит слова Мэттиса пресс-служба Пентагона.

Третья часть послания, по словам Мэттиса, его разочаровала. То вооружение, которое представил Путин, еще разрабатывается и пока не меняет расклада сил, добавил министр обороны США.

«Мне платят зато, чтобы я составлял стратегические оценки… Я бы сказал, что не видел никаких изменений в военном потенциале России, и до всех систем, о которых (Путин) говорит, еще несколько лет», — сказал Мэттис.

Путин в послании к Федеральному Собранию 1 марта представил новейшие виды российского вооружения, не имеющие аналогов в мире. Это ракетный комплекс «Сармат», подводные беспилотники, крылатая ракета с ядерной энергоустановкой, авиационный ракетный комплекс «Кинжал», лазерное и гиперзвуковое оружие.

Позднее группа сенаторов, включая экс-кандидата в президенты Берни Сандерса, обратилась к госсекретарю США Рексу Тиллерсону с призывом начать диалог с Москвой с целью обновления договора СНВ-3 и повышения транспарентности в сфере разработки нестратегического ядерного оружия.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх