Последние комментарии

  • Вадим Скоробогатов10 декабря, 10:34
    +++++++++++++++++++++++++Запасваемся поп корном.Похоже, у Вашингтона проблемы: американские СМИ рассказали, как Москва и Пекин хотят при помощи золота обесценить доллар
  • Вадим Скоробогатов10 декабря, 10:34
    +++++++++++++++++++++++Ох как хочется крах пиндосии увидеть.Похоже, у Вашингтона проблемы: американские СМИ рассказали, как Москва и Пекин хотят при помощи золота обесценить доллар
  • Егор10 декабря, 10:23
    Ну да -это как Крымский мост-ИВОТАМНЕТ !!! ,а машинки ездятАмериканские СМИ обвинили Россию во лжи про «Пересвет»

Сдох первый поставщик печенек на Украину

Умер Буш-старший. Позволю себе напомнить его прощальную речь на 63-й сессии Генассамблеи ООН 23 сентября 2008 года. Именно тогда впервые официально президент США признал, что именно он организовал цветные революции. "Кабинки для голосования в Афганистане, Ираке и Либерии, "оранжевая революция" на Украине и "революция роз" в Грузии, "революция кедров" в Ливане и "революция тюльпанов" в Киргизии", - хвастался ныне покойный.

https://imgprx.livejournal.net/st/DF5_XqWcOm6iKDu59rKs77LsSM... фото ныне покойный после того, как он упал с дивана, подавившись сухим крендельком в 2002 году.

Более четверти века назад на Кавказе мне пришлось столкнуться с простым фактом - американские инструкторы готовили боевиков, которых через иранскую границу перебрасывали на территорию АзССР, где приходилось заниматься их уничтожением. Разведка гонялась за инструкторами, иногда и на иранской территории. Но ни Иран, ни США, ни СССР - вообще никто об этом не писал. Кто побывал в боестолкновениях - знал. Для остальных США оставались оплотом демократии, а СССР - империей зла. И учтите - в те годы Иран был тоже в списке американских врагов, никаких дел янки с этим государством не имели.

И еще один факт, о котором не любят вспоминать. Российская Федерация является официальным правопреемником СССР. РФ признала и оплатила долги СССР и даже Российской империи. Остался один невыплаченный долг - Россия не признала и не признает бывших граждан СССР своими гражданами. Не признает даже тех, кто никогда не хотел иного гражданства и до сих пор сохранил советское. Хотя бы и в виде никому не нужных документов.

Но это ремарка.

Продолжим. Для белоленточных глистов Навального любые доказательства вынесенного в заголовок утверждения - "белый шум". Хотя с тех пор всё изменилось кардинально. Информации более чем достаточно и совершенно очевидно, что капиталистические страны действуют совершенно одинаково. Кто-то - более успешно, кто-то - менее. Но никаких идеологических разногласий нет. Как нет никакого СССР и коммунистов у власти. Кстати, как там в США в войной против коммунистического Китая? С бойкотом всех товаров из КНР и прочими благами идеологической борьбы с комми?

Но оставим бред и признаем хотя бы тот отрадный факт, что впервые за десятки лет, включая и времена СССР, высшая власть в России начала говорить правду. Знаете, солдату очень обидно и армии наносится смертельный удар, когда Верховный Главнокомандующий публично делает вид, что солдаты воевали и умирали зря. А в СССР так и было - никто нигде не воевал, афганцы - парии, никакого уважения кроме, пары тайных наград самым-самым отличившимся да безымянных могил многим другим.

Хочется верить, что перемены в России будут продолжаться и дальше, в конце концов уходя от маразма к здравому смыслу. Враги могут меняться, могут становиться ситуативными союзниками (как Турция), могут предавать друзья (как всегда поступали болгары), могут под видом демократии откусывать куски территорий (как Украину).

Все может быть и бывает, и еще будет в этом безнравственном мире реал-политики. Но если называть вещи своими именами, можно избежать повторения того кошмара, через который прошло мое поколение - избежать развала государства и предательства как армии, так и граждан, брошенных за пределами России на произвол судьбы. Тех самых граждан СССР, для которых общее государство и Россия не были пустым звуком. Тогда, в 90-е, их просто предали и бросили. И это тоже была реал-политика. Политика соглашательства с Западом, политика сдавшегося.

Та самая политика, которая не остановила нападок на осколки СССР. США продолжили с улыбкой "помогать новой России". Например, в Чечне. И хотя бы сейчас об этом надо говорить и писать правду. Ту самую правду, которую любой Верховный обязан говорить своим подчиненным. А президент - гражданам.

И президент России подтвердил, что американские спецслужбы помогали боевикам в Чечне и игнорировали связанные с этим протесты Москвы. Об этом он рассказал в интервью, которое было показано в фильме режиссера Оливера Стоуна «Интервью с Путиным» на телеканале Showtime в понедельник, 12 июня.

«Когда у нас начались проблемы в Чечне, на Северном Кавказе, к сожалению, американцы поддержали эти процессы», — сказал российский президент. Россия тогда рассчитывала на помощь от США, но вместо этого обнаружила, что американские спецслужбы занимаются поддержкой террористов.

«Если говорить о политической поддержке, это не нуждается в доказательствах. Это же публично делалось, открыто. А что касается оперативной поддержки, финансовой — у нас есть такие доказательства, и, более того, некоторые из них мы даже представили нашим американским коллегам», — рассказал Путин.

«У нас сложилось абсолютно устойчивое мнение тогда, что наши американские партнеры на словах говорят о поддержке России, о необходимости сотрудничества в борьбе с терроризмом, а на самом деле используют этих террористов для раскачки внутриполитической ситуации в России».

К сожалению, для многих это и сегодня не очевидно.

Также Путин вспомнил о реакции бывшего президента США Джорджа Буша, когда тот назвал Путину фамилии работавших на Кавказе сотрудников американских спецслужб и оказывавших техническую поддержку боевикам. «Он сказал, что очень негативно относится к этому и с этим разберется», — отметил президент России.

Никто разбираться не стал. Уходя с президентского поста, Джордж Буш с трибуны ООН с гордостью заявил, что его заслугой является организация и поддержка цветных революций.

Владимир Путин вспомнил эпизод, когда в Москву пришло письмо из ЦРУ, в котором было указано, что американцы «считают себя вправе поддерживать отношения со всеми представителями оппозиции и будут делать это дальше». Вот только под "ВСЕМИ" подразумевались и те, кто воевал в России с оружием в руках. Кто захватывал роддома и взрывал школы. И которых потом так любезно приняла Европа. Приняла, вооружила, и спустя годы направила на Украину (к примеру, в составе батальона имени Дудаева).

Что до отноешния к Украине и России сегодня, то его откровенно описали поляки несколько дней назад: "Любая форма правления в Киеве, даже верховенство беззакония, лучше возвращения этой страны в российскую сферу влияния" ("Rzeczpospolita").

Это и есть та правда, которую надо знать всем.

Вот что по поводу этой правды писал в 2013 году Гернот Эрлер - заместитель председателя фракции СДПГ в Бундестаге, в 2005-2009 годах - министр во внешнеполитическом ведомстве Германии:

"Мы все разочарованы тем, что происходит в России. Поэтому в настоящее время проводятся интенсивные дебаты относительно адекватного обращения с гигантским соседом ЕС на Востоке. Однако наши политические коллеги в Москве также разочарованы Западом в целом. В сложившейся ситуации невозможно разобраться, если не посмотреть на нее более пристально.

С точки зрения Москвы, Запад после развала Советского Союза безжалостно использовал слабость России: НАТО и Евросоюз расширились на Восток (хотя клялись в обратном-М1), солидарность России с Соединенными Штатами после (теракта) 11 сентября не была признана. В довершении всего вблизи России - на Украине и в Грузии - произошли революции (организацией которых хвастался президент Буш с трибуны ООН - М1). Польша и Чехия ожидают реализации планов по созданию системы противоракетной обороны, тогда как Москва была выведена за рамки международно-политического процесса. Всё это Путин детально изложил в своей гневной речи, произнесенной в феврале 2007 года на Мюнхенской конференции по безопасности.

И в 2008 году внешнеполитическое разочарование продолжилось: сначала Косово получило признание (ЕС и США - М1), несмотря на протесты России. Затем в августе грузинский президент оккупировал Южную Осетию как раз в то время, когда весь мир был в гостях в Пекине на открытии Олимпийских Игр. Путин обсудил с Джорджем У. Бушем действия Михаила Саакашвили, однако американский президент ничего не сделал для того, чтобы остановить своего грузинского друга. Последовавший масштабный военный удар по Грузии настроил весь мир против России, которая была воспринята как агрессор. Ставшие впоследствии известными факты относительно провокаций со стороны Саакашвили уже ничего не могли изменить (речь о докладе ЕС от февраля 2009 г., в котором агрессором была признана Грузия - М1)...

...Новый президент Соединенных Штатов Барак Обама на некоторое время прервал существовавшую цепочку разочарований. Однако второй президентский срок Обамы начался, в отличие от первого в 2009 году, без заметной политической повестки дня по поводу России. НАТО приняла решение относительно первых шагов по созданию системы противоракетной обороны без участия России. И в сирийской трагедии Запад определил для Москвы роль плохого парня...

... Мы не можем сидеть, сложа руки, и наблюдать за тем, как Россия и Европа все больше отчуждаются друг от друга, а политическая изоляция воспринимается как национальная независимость... Нам необходимо иметь всеобъемлющую политику в отношении России... Европе самой, как показывает нынешний глубокий кризис, необходимы обновление и модернизация. Москве нужны не торговцы «европейской моделью», а наша готовность вместе с Россией заниматься поисками решения общих проблем. Только в случае равноправного партнерства можно убедить российскую элиту в преимуществах взаимодействия с Германией и с Европой".

Травить Россию опасно. Но очень хочется

Баста, карапузики!

Напомню откровения автора

https://mikle1.livejournal.com/7618238.html

Источник ➝