Последние комментарии

  • Дмитрий Пузанов
    Не пойму, у них коллективно крыша поехала, или они просто обязаны врать, чтобы выдать желаемое за действительное? "Пу...The New York Times (США): надвигаются переговоры с Путиным, и Украина тщетно ищет помощи США
  • Гарий Щерба
    ВЕСЬ мир об этом  ДАВНО ЗНАЕТ а НАЦИСТЫ   ти-по  только СЕЙЧАС ВЫЯСНИЛИ ,  СМЕХ да и только ............................Давление Байдена на руководство Украины подтвердил депутат от Зеленского
  • Сергей Рубцов
    ПИпец у них самих назревает гражданская война , работяги будут линчевать спикулей известных улиц таа и городов и пидо...The New York Times (США): надвигаются переговоры с Путиным, и Украина тщетно ищет помощи США

В США испугались сделки между МТС и Huawei

Сразу несколько американских СМИ написали материал о заключенном соглашении между китайским телеком-гигантом Huawei, с которым США ведут санкционную войну, и российским МТС. Журналисты предупреждают – Вашингтон напуган этой сделкой.

Вашингтон считает Huawei  угрозой национальной безопасности, и поэтому соглашение китайской компании с российской МТС по развитию технологии 5G сильно обеспокоило американских экспертов.

«Huawei позволит России обогнать Америку», — предупредили в CNN.

В рамках Петербургского международного экономического форума было подписано соглашение о развитии технологий 5G в России между Huawei и одним из крупнейших российских сотовых операторов МТС.  На торжественной церемонии присутствовали главы государств Владимир Путин и Си Цзиньпин.

Эксперты предположили, что подобные договоренности и колоссальные инвестиции в проект с обоих сторон стали свидетельством высокого взаимного доверия между Пекином и Москвой. Этот факт сотрудничества двух стран в развитии технологии 5G вызвал настоящую панику на Западе.

«США пытаются убедить союзников в том, что Huawei представляет непомерную угрозу безопасности, а Россия доверила китайцам разработку беспроводной технологии следующего поколения», — сообщили в The New York Times.

Huawei является третьим в мире производителем смартфонов, уступая лишь южнокорейской Samsung и американской Apple. Поэтому администрация США неоднократно заявляла о том, что китайская компания несет «угрозу лидерству Штатов в гонке за создание мобильных технологий будущего».

Ранее эксперт объяснил, как сотрудничество России и Китая привело к стратегическому провалу Соединенных Штатов и заставило Вашингтон использовать ультимативную риторику.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх