Последние комментарии

  • Евлампий Колорадов21 января, 16:19
    был там у них недавно в начальстве заднеприводный один - кажется "шелудивый пёс" звали... нет уже... то же и с обосса...«Морских котиков» США начали натаскивать на Россию и Китай
  • Ольга Trifonova21 января, 15:10
    Массовому утоплению)))«Морских котиков» США начали натаскивать на Россию и Китай
  • Мист ......21 января, 15:05
    судя по фото их готовят к массовому пленению«Морских котиков» США начали натаскивать на Россию и Китай

США часто нарушают обещания: в Сети не согласились с доктриной Монро по отношению к России

США хотят применить доктрину Монро к России в вопросах Латинской Америки. В Сети считают, что Вашингтон не сдержит обещание.

США часто нарушают обещания: в Сети не согласились с доктриной Монро по отношению к России

Властям США не нравится сближение России с рядом стран Латинской Америки. Особенно тревожит развитие отношений между Москвой и Венесуэлой, а также Кубой.

По мнению американского эксперта Теда Галена Карпентера, Вашингтон должен применить к действиям РФ в Латинской Америке доктрину Монро.

Об этом он заявил в статье для журнала The National Interest. Доктрина заключается в том, что европейские государства не вмешиваются в дела двух Америк. В то же время, эксперт признал, что Вашингтон сам виноват в действиях Москвы, которая таким образом отвечает на продвижение НАТО к своим границам.

США часто нарушают обещания: в Сети не согласились с доктриной Монро по отношению к России

Карпентер считает, что Штаты должны пообещать перестать проецировать на Восточную Европу военную мощь. За это Россия должна гарантировать невмешательство со своей стороны в Латинскую Америку.

Россияне в Сети уже отреагировали на идеи американского эксперта, пишет "Экономика сегодня". Там считают, что такое предложение показывает эффективность российской политики в отношении Венесуэлы, Кубы и ряда других стран региона.

Пользователи уверены, что Москва не должна соглашаться на такого рода сделку с американцами на фоне опыта прошлых лет: США склонны нарушать обещания.

Источник ➝