США - нашими глазами

34 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Викторов
    Я о Трампе я был несколько лучшего мнения. Ошибся. Интересно а он в силу дебильности или чрезмерной самоуверенности н...Вашингтон начал у...
  • Vladimir maykhov
    об "авангардах" , с-400 , и "посейдонах"он явно позабыл.... выборы у него на носу , вот и несет хрень всякую.Вашингтон начал у...
  • Вячеслав Сорокин
    А я бы углубил выражение Лаврова...., элементарные пиздоболы.Вашингтон начал у...

"Он ещё об этом пожалеет": Баранец напомнил о важной фразе Трампа накануне "чумной истерики" вокруг коронавируса

"Он ещё об этом пожалеет": Баранец напомнил о важной фразе Трампа накануне "чумной истерики" вокруг коронавируса
Фото: Chris Kleponis/Globallookpress

Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец в разговоре с Царьградом о коронавирусе предположил, что истоки заразы следует искать в заявлениях американского президента. Так, в конце прошлого года Дональд Трамп заявил, что США найдут способ ответить Китаю, и он об этом пожалеет. Буквально спустя пару месяцев, в канун китайского Нового года произошла вспышка опасного вируса, а затем мы наблюдали "чумную истерику" на фоне распространения болезни.

Всего коронавирусом в мире заболели больше 45 тысяч члеовек, а 1115 человек на этот час погибли. В России былио зафиксировано два случая заболевания, и оба заболевших излечились. В тяжёлом состоянии в мире остаются более 8 тысяч человек. А в группе риска - "возможно больны", чуть больше 16 тысяч человек.

В Сети и СМИ эксперты и обыватели выдвигают различные теории происхождения опасного вируса, который породил "чумную истерику". Так, некоторые полагают, что болезнь зародилась на так называемом "мокром рынке" Китая - месте, где различных животных забивают и после освежевания тут же продают. По словам специалистов, тут царит настоящая антисанитария - режут и дикобразов, и верблюдов, совершенно не заботясь о каких-либо ветеринарных сертификатах.

 


Расследование Царьграда
Вторая версия политическая. Её поддерживает военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец. В беседе с Царьградом он напомнил о высказывании президента США Дональда Трампа, на которое в прошлом году никто не обратил особого внимания. 

"Подумайте только, всё это случается перед китайским Новым годом. Миллионы людей едут в КНР в гости. Только в Ухань в те дни, когда началась эта вспышка, прибыло 5 млн человек. Пораскинем мозгами - запуск заразы бьёт по экономике Китая. В декабре-ноябре Трамп произнёс фразу, на которую тогда мало кто обратил внимание, - "Мы найдём способ, чтобы достойно ответить Китаю, и он об этом пожалеет", - напомнил Баранец.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх