"Он ещё об этом пожалеет": Баранец напомнил о важной фразе Трампа накануне "чумной истерики" вокруг коронавируса

Фото: Chris Kleponis/Globallookpress

Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец в разговоре с Царьградом о коронавирусе предположил, что истоки заразы следует искать в заявлениях американского президента. Так, в конце прошлого года Дональд Трамп заявил, что США найдут способ ответить Китаю, и он об этом пожалеет. Буквально спустя пару месяцев, в канун китайского Нового года произошла вспышка опасного вируса, а затем мы наблюдали "чумную истерику" на фоне распространения болезни.

Всего коронавирусом в мире заболели больше 45 тысяч члеовек, а 1115 человек на этот час погибли. В России былио зафиксировано два случая заболевания, и оба заболевших излечились. В тяжёлом состоянии в мире остаются более 8 тысяч человек. А в группе риска - "возможно больны", чуть больше 16 тысяч человек.

В Сети и СМИ эксперты и обыватели выдвигают различные теории происхождения опасного вируса, который породил "чумную истерику". Так, некоторые полагают, что болезнь зародилась на так называемом "мокром рынке" Китая - месте, где различных животных забивают и после освежевания тут же продают. По словам специалистов, тут царит настоящая антисанитария - режут и дикобразов, и верблюдов, совершенно не заботясь о каких-либо ветеринарных сертификатах. 


Расследование Царьграда
Вторая версия политическая. Её поддерживает военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец. В беседе с Царьградом он напомнил о высказывании президента США Дональда Трампа, на которое в прошлом году никто не обратил особого внимания. 

"Подумайте только, всё это случается перед китайским Новым годом. Миллионы людей едут в КНР в гости. Только в Ухань в те дни, когда началась эта вспышка, прибыло 5 млн человек. Пораскинем мозгами - запуск заразы бьёт по экономике Китая. В декабре-ноябре Трамп произнёс фразу, на которую тогда мало кто обратил внимание, - "Мы найдём способ, чтобы достойно ответить Китаю, и он об этом пожалеет", - напомнил Баранец.  

Источник ➝

WP узнала о реакции Трампа на возвращение в США заболевших коронавирусом

Президента не предупредили о том, что инфицированные пассажиры Diamond Princess полетят в США на одном самолете со здоровыми согражданами


Круизный лайнер Diamond Princess (Фото: FRANCK ROBICHON / EPA / ТАСС)
Дональд Трамп жестко отреагировал на не согласованное с ним решение вернуть заболевших коронавирусом на круизном лайнере Diamond Princess американцев домой. Изначально президент США был согласен на другой вариант, сообщает The Washington Post.

По данным издания, с президентом обсуждалась возможность возвращения в США тех пассажиров, у которых после двух недель карантина тесты на коронавирус дали отрицательный результат.
14 заболевших при этом должны были до полного выздоровления оставаться в Японии. Трамп согласился с этим вариантом, указав, что больные и здоровые пассажиры не должны находиться на борту одного самолета.

Однако позже Государственный департамент и медицинские власти приняли решение, что инфицированные американцы также должны вернуться домой. Трамп об их возвращении узнал уже постфактум. Президент немедленно обзвонил своих советников и указал, что подобные решения не могут приниматься без его согласия. По его словам, такая практика идет вразрез с политикой администрации, пишет WP.



До прилета самолета из Японии в США было 15 зафиксированных случаев заражения коронавирусом. Еще 31 человек находится под наблюдением — речь идет об американцах, ранее эвакуированных из китайского Уханя.

До сих пор президент США мало говорил о коронавирусе, однако WP напоминает, что во время вспышки лихорадки Эбола в 2014 году Трамп, не занимавшийся тогда политической деятельностью, открыто призывал закрыть границы и не пускать в страну американских врачей, которые заразились во время работы в Африке.

По данным издания, нынешняя реакция Трампа объясняется его опасениями, что вспышка коронавируса может негативно отразиться на американской экономике в год президентских выборов. Именно поэтому он, например, отверг предложения своих советников раскритиковать руководство КНР за медленную реакцию на происходящее в Ухане.

Всего на борту круизного лайнера Diamond Princess находились около 3700 человек. У 600 из них нашли коронавирус, в том числе и у троих россиян. Два пассажира умерли.

https://www.rbc.ru/socie...

Популярное в

))}
Loading...
наверх