США - нашими глазами

34 179 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав полыгалов23 января, 16:36
    И висит он надо мною!Над главою президентской!-ИМПИЧМЕНТ!ШАТАНУТЫХ КОРОНА!Импичмент Байдену
  • абрам вербин23 января, 15:51
    Даёшь! каждому начальнику пендосии по импичменту! Его вполне заслужили и мартышка, и мелкий жора, и клин блинтон.Импичмент Байдену
  • Andrew Matseevsky23 января, 12:46
    "сильном государстве — бюрократической республике — государстве закона"- это что, по Россию? Или Китай? Даже не смешно.Трампизм как движ...

США вышли из Договора по открытому небу

Соглашение, позволяющее странам проводить наблюдательные полеты над территориями друг друга, было подписано в 1992 году. 22 ноября истекает шесть месяцев с тех пор, как американская сторона уведомила о своем выходе из ДОН.

США вышли из Договора по открытому небу

Ровно 6 месяцев назад администрация США направила депозитариям (Канада и Венгрия) и остальные странам-участницам документа уведомление о выходе из Договора. Всего, кроме Штатов, в соглашении участвуют 33 страны.

После выхода из Договора США больше не смогут проводить наблюдательные полеты над территориями стран-участниц соглашения для наблюдения за военной деятельностью. Также Штаты утратят доступ к данным, которые получены во время полетов.

Госсекретарь Майк Помпео в своем заявлении от 21 мая назвал «невыполнение договора со стороны России» основной причиной выхода США из Договора по открытому небу.

В Вашингтоне неоднократно упоминали о том, что перед выходом из ДОН были проведены консультации с союзниками. Ряд западных стран призывали США пересмотреть данное решение.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх