США - нашими глазами

34 181 подписчик

Свежие комментарии

  • Андрей Викторов
    В декабре 1941 года, после Перл-Харбора, после объявления войны Германией США войну начали объявлять союзники Германи...Обычные американц...
  • Wladimir Molendor
    В настоящее время США, это атомная бомба с зажжённым запалом, чем это всё закончится сказать уже невозможно. Меньше ...Борьба за умы аме...
  • Liudmila Kosteley (Моисеева)
    Я уже ни раз писала, что должны быть остаться Протоколы заседаний где президент Буш и Горбачёв договорились о воссоед...США не в состояни...

России приготовиться к новому "наказанию"? Посыл Навального о санкциях дошёл до США

России приготовиться к новому "наказанию"? Посыл Навального о санкциях дошёл до США
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Ряд американских сенаторов предложили ввести новые антироссийские санкции. Соответствующее письмо они направили главе Госдепа Майку Помпео и министру финансов Стивену Мнучину. В своём обращении сенаторы попросили ввести против русских новые санкции. Повод? Алексей Навальный.

Письмо подмахнули Бен Кардин, Дик Дурбин и Крис Кунс из Демократической партии. Свои подписи поставили под обращением также республиканцы Митт Ромни, Марко Рубио и Роджер Уикер, сообщило РИА Новости.

Парламентарии считают, что в случае с Навальным можно применить "Акт о верховенстве закона и подотчётности имени Сергея Магнитского", который ещё называют "глобальным актом Магнитского". На крайний случай подойдёт закон о контроле над химическим и биологическим оружием.

Как сказано в обращении, "те, кого Навальный справедливо заклеймил как "воров и мошенников", попытались этим нападением заставить замолчать один из последних независимых голосов России". Именно так трогательно: "независимый голос России". 

Навальный в интервью американскому каналу CBS тем временем посетовал, что произошедшее с ним так и не осудили. Например, до сих пор отмалчивается президент США Дональд Трамп.

Оппозиционер прямо призвал Трампа наконец высказаться по этому поводу. До президента Навальный не докричался, а вот сенаторы, похоже, его услышали.

Санкции из-за отравления оппозиционера уже ввёл Евросоюз, напомнил Bloomberg. Мишенями ограничений стали чиновники и сотрудники научного института, где разрабатывали яд "Новичок".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх