Последние комментарии

  • Виталий Кирпиченко
    Зачем им напрягать свои репы -- они за копейки купят все необходимые данные у наших умных, но всегда бедных, разработ...В США объяснили, почему они не могут создать гиперзвуковую ракету
  • Леонид Буравлев
    А в это время Китай и Россия будут "ничего не делать" в подготовке к войне?!!!В США озвучили, через сколько лет они будут готовы к войне с Россией
  • карюкалов вячеслав
    да уж.Трамп лишает США главного козыря холодной войны — идеологии

Вал по плану

О странностях американской политики.                                                                                                                                 

На днях американский посол, взгромоздившись на авианосец, показал России «100 000 тонн настоящей дипломатии». В России на это покрутили пальцем у виска, но это не единственный случай девиантного поведения американского политика на мировой арене, они там все хороши, начиная с президента.

Политика Дональда Трампа выглядит странной. Невзирая на протесты палестинцев и вероятные осложнения Трамп переносит американское посольство в Иерусалим. Трамп отдаёт Израилю сирийские Голанские высоты. Трамп выходит изо всех договоров, подписанных Обамой. Затевает торговые войны с Китаем и ЕС, хотя в США набирает обороты экономический кризис. Долги государства и граждан перевалили за астрономическую отметку — 72 триллиона долларов (это по 220 000 долларов долга на душу населения), а почти половина работоспособного населения (95 миллионов) не только не работает, но даже выключена из статистики рабочей силы[1].

В такой ситуации не до шутовства, но Трамп ведёт себя, как капризный ребёнок: «я сломаю всё, до чего дотянусь». А ведь это ещё не предел.

Тот же авианосец «Авраам Линкольн» вполне может дать ещё пару концертов, поскольку у него запланировано почти кругосветное путешествие. Авианосец меняет порт приписки и Норфолка на Сан-Диего, и по пути «до городу Парижу», собирается совершить почти кругосветку.

Сначала авианосец «тряс дипломатией» у берегов Сирии, далее собирается показаться в Красном море и Персидском заливе. Правда, тут «Авраам Линкольн» вряд ли будет сильно выступать — у иранцев есть опыт взятия на абордаж авианосца класса «Нимиц», потому вряд ли американцы будут сильно нарываться, но в Южно-Китайском море могут попробовать или хотя бы попытаться тряхнуть дипломатией под носом у Китая.

Но почему Трамп так себя ведёт? Он — окончательно съехал с катушек или это продуманная акция? Есть предположение, что акция продуманная.

Как уже писалось выше, отдать те долги, которые накопились и продолжают копиться, США не в состоянии. Что тут можно сделать? Только сжечь доллары с помощью инфляции, но такие суммы можно спалить только в гиперинфляции, а для США это значит — полный хаос, да и остальному миру не поздоровится, ведь следом за США посыплется так же увязшая в долгах Европа, Япония и Китай, далее — везде.

Этот масштабный кризис предрекался ещё 40 лет назад, и тогда же предрекалось, что благодаря этому кризису появится единый эмиссионный центр и единая мировая валюта.

Кризис — налицо, но есть некоторые нерешённые политические вопросы, и тут обычное решение белого господина облекается в красивую обёртку политической теории.

Вы думаете, действия Трампа — это хаотичное броуновское движение? Ничего подобного. Это применение на практике политической теории Supersession (замена, отмена, вытеснение) Джереми Уолдрона.

«Суперсессион» — это принятие решения, исходя из потребностей, желаний и требований современного общества, без оглядки на историю и без учёта исторической справедливости. Ну, а интересы какого именно общества учитываются в действиях Трампа, думаю, вам говорить не нужно, сами знаете.

Но зачем именно так?

Астрономические долги США, Европа, Япония и так далее, отдать не смогут в принципе. Значит, последует кризис. Кризис будет достаточно серьёзный, а это значит, людям будет как-то не до решения политических вопросов. То есть, когда всё устаканится, махать шашкой уже будет поздно и придётся принять мир таким, какой он есть: с новыми договорами, заключёнными на других условиях, с израильскими Голанскими высотами, а то и с американскими «Пэтриотами» где-нибудь под Жмеринкой.

-----------------------------------

[1] - Официальные данные ФРС

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх