Последние комментарии

  • Сергей Ковалев24 мая, 8:20
    все, что происходит между Западом и Востоком, говорит только об одном - мiр делится на две половинки. и эти половинки...Конец глобализации
  • VORON VoronS24 мая, 7:25
    ОГА... и не все же школота типа игорька! И не всем память отшибло про времена "святых 90-х"!!!! Байден идет в президенты
  • Игорь Михайлович24 мая, 1:02
    Ну да, ну да... 🤣Байден идет в президенты

Трамп опять обещал уничтожить ИГИЛ «к вечеру»

Трамп опять обещал уничтожить ИГИЛ «к вечеру» | Продолжение проекта «Русская Весна»

Президент США Дональд Трамп заявил, что последний оплот ИГИЛ в Сирии «будет ликвидирован к вечеру». Об этом американский лидер заявил на брифинге, передает CBS.

Трамп продемонстрировал журналистам две карты: на одной из них красным цветом отмечены места нахождения «Исламского государства» в Сирии в день, когда он был избран президентом США, на другой — нынешнее положение ИГ в виде небольшой точки.

«Я принес это для вас, в ночь выборов в 2016 году эта карта была вся красная. И все красное — «Исламское государство», — сказал президент. «Теперь там нет красного, на самом деле есть крошечное пятно, которое исчезнет сегодня вечером», — добавил он.

В середине марта спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри заявлял, что численность боевиков ИГ в Сирии оценивается в несколько сотен, а площадь занимаемой ими территории не превышает 1 кв. км.

В декабре Дональд Трамп объявил о решении начать вывод американских войск из Сирии — тогда предполагалось, что это будет сделано в течение 60–100 дней. Позже США решили оставить часть своих сил в Сирии, в частности, сохранить в общей сложности 400 своих военнослужащих — в зоне безопасности Эт-Танф и на северо-востоке Сирии.

Предполагалось, что вместе с военнослужащими США в Сирии останутся и европейские военные. Союзники США в Европе заявляли, что если США уйдут из Сирии, европейские военные также покинут эту страну.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх