Последние комментарии

  • Михаил Абросимов27 июня, 0:27
    Тем самым дони подтвердил правоту иранцев и собственную умственную неполноценность.Трамп ответил Роухани на "неполноценность" угрозой уничтожить Иран
  • gfgf1956 Niko26 июня, 21:35
    *В США рванул большой нефтеперерабатывающий завод: это может привести к серьезным экономическим последствиям
  • Максим Весёлый26 июня, 21:01
    снижение курса доллара -  трагедия и окончательная гибель бандер нациков и их хозяев -  режима СШААмерика готовит доллар к девальвации

Политолог: США прекрасно понимают, что Россия доминирует в Арктике

По мнению российского эксперта в области политики Григория Добромелова, новая арктическая стратегия Пентагона связана со страхом США, что «право сильного» начнут применять другие государства, в том числе Россия.

Российский политолог, директор Института прикладных политических исследований Григорий Добромелов в эфире радио Sputnik высказался по поводу новой арктической стратегии Пентагона, в которой США выразили опасение, что Россия сама установит границы своего континентального шельфа в этом регионе.

По словам эксперта, Соединенные Штаты прекрасно понимают, что в Арктике доминирует Россия, и поэтому их страхи вполне оправданы. Однако американские политики смотрят на ситуацию «со своей колокольни», считая, что другие государства будут действовать по тому же принципу, который повсеместно применяется в политике Вашингтона. Политолог напомнил, что США привыкли в одностороннем порядке «устанавливать что-либо в мире». Это касается законодательных инициатив, санкций и ведения боевых действий на территории других стран.

Как отмечает Добромелов, сейчас Штаты боятся, что подобное «право сильного» начнет применять кто-то еще, кроме них. Эксперт подчеркнул, что в Арктике Россия действительно может поступать так, как считает нужным, и принимать решения в своих личных интересах. Но делать она этого не будет, потому что Москва всегда действует исключительно в рамках международного права, но Америке это осознать тяжело, так как в Белом доме уже привыкли судить всех по себе. Политолог также добавил, что сегодня Россия «планомерно и уверенно» продвигается в этом вопросе, как того требуют установленные правила.

Ранее Григорий Добромелов объяснил, почему Соединенные Штаты не смогут отвоевать арктический регион у России. По его мнению, эти территории не представляет для президента США Дональда Трампа какого-либо стратегического значения. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх