По каким параметрам США вводят санкции?

США – страна с небольшой, но очень кровавой историей. По сути, американцы – это переселенцы из других стран, в том числе и Великобритании. Они уничтожили местное население, индейцев, а потом начали воевать и со своими бывшими соратниками, британцами.

Ими двигало желание власти и обогащения, а вовсе не независимости, которой все красиво прикрывалось, потому что иначе они бы не оккупировали чужие территории и не покрыли бы их кровью местных жителей.

Увы, но подобная политика присуща Штатам и по сей день. Может, это традиции и история, которая с детства учат американцев, что их страна исключительна и имеет право на независимость, понятие которой можно коверкать в зависимости от изначальных целей. Возможно, это дурная генетика предков, которая передается из поколения в поколение, и каждый новый американский политик жаждет крови и интервенций.

Причин подобного поведения представителей власти в США может быть много, но факт один – нет ни одного доказательства того, что эта страна лучше других и влиять на политику других государств Штаты права не имеют.

Но донести эту мысль до американских политиков крайне сложно, потому что общение с ними подобно разговору Алисы и Шляпника, иными словами – отдает полным абсурдом со стороны ШляпникА.

Такими же являются и санкции, которые вводятся политиканами Штатов. Причем пуляют санкционной политикой они во всех неугодных. Белоруссия получила их, потому что выборы внутри этой страны показались американцам несвободными. То-то после выборов Трампа митинговало полстраны!

Санкции против Кубы не менее нелепы: эта страна всегда очень плотно сотрудничала с СССР, а впоследствии и в Россией, политику же США кубинский лидер в лице Фиделя Кастро отвергал. Американцам не понравился этот факт, они же считают, что все должны им преклоняться.

Ирак и Ливия также получили санкции ни за что: просто в США решили взять курс на Ближний Восток. Ну, а правительства стран не отдали, так сказать, ключи от своих государств и не поклонились в американские ноги. Следствием стали санкции и море крови.

Россию тоже коснулось санкционное «наказание» Штатов. Причина, как и всегда, была придуманной: вмешательство нашей страны в дела Украины, а также участие в войне на Донбассе. Учитывая, что российская сторона как раз всегда говорила о дипломатическом решении споров и уж точно не является участником боевых действий в ЛДНР, это, конечно, смешно.

От санкций Россия начала более активно развивать экономику, что, вне сомнений, является только плюсом, но сам факт того, что США мнят себя великой мировой державой - противно.

Да что там говорить, если в учебниках истории Штатов пишут, что американцы выиграли Вторую мировую, а атомная бомба на японские города была справедливым ответом на Перл-Харбор. Вся политика Штатов – это абсурд, который американские политики пытаются продвигать в массы, считая, что право имеют. Но это не так, поэтому американцам пора бы поработать над своим национальным самомнением.

Источник ➝