Трамп придумал, как не допустить вмешательства РФ в выборы США

Похоже, в США окончательно запутались: вмешивалась Россия в президентские выборы 2016 года или не вмешивалась. Тревожиться ли американским политикам по поводу вмешательства в предстоящие выборы или не стоит.



В ходе совместной пресс-конференции со шведским премьер-министром Стефаном Левеном, которая состоялась в Белом доме, Трамп коснулся и этой широко обсуждаемой темы.
Он выдал интересную формулировку: Россия, а также и другие (не названные им) страны якобы вмешивались в выборы, состоявшиеся в 2016 году. Но это, по его словам, не оказало никакого влияния на результаты голосования.


Трамп пообещал не допустить вмешательства России в промежуточные выборы в Конгресс, которые предстоят в текущем году.

Мы проводим очень, очень серьезные исследования, и мы выйдем с некоторыми… очень сильными предложениями на выборы-2018… Мы будем противодействовать тому, что они делают, мы будем очень сильно противодействовать

– сказал он.

Среди мер противодействия «коварным русским хакерам» Трамп считает подсчет голосов не только с помощью компьютеров, но и на бумаге:

Это старомодно, но всегда хорошо иметь бумажную копию… Это называется «бумага», не очень сложная компьютерная система – бумага. И многие государства так делают


Следует напомнить, что дело о российском вмешательстве в президентские выборы США ведет специально назначенный прокурор Роберт Мюллер. Он выдвинул обвинения против 13 россиян и трех российских компаний. Эту тему недавно затрагивал и глава национальной разведки Дэниел Коутс, который даже попросил у Трампа специальных полномочий для противодействия «российскому вмешательству».

Остается вопрос: возможно ли такое вмешательство «русских хакеров» и «интернет-троллей», которое якобы «было» и в то же время совершенно «не повлияло на результаты»? И, если оно никак не повлияло, то почему скандал вокруг этого длится уже более года?

Видимо, таким образом американский президент попытался разрешить противоречие: если Россия вмешивалась и оказывала ему содействие (о чем говорят представители Демократической партии США), то он как президент не обладает достаточной легитимностью. Если же не вмешивалась, то пора прекратить антироссийскую истерию. А этого в Вашингтоне, похоже, не хочет никто.

Самое комичное, что на фоне этого скандала пытается делать громкие заявления и президент Украины Петр Порошенко. В интервью The Financial Times он высказался, что существует достаточно высокая вероятность российского вмешательства в украинские выборы. Роль «защитника» от «российской угрозы» он, конечно же, приписал себе:

Я пытаюсь защитить Украину от опасностей гибридной войны, которая включает систему их фейковых войн, с использованием социальных сетей


Воистину, «куда конь с копытом, туда и рак с клешней».
Автор: Елена Громова
Использованы фотографии: https://cont.ws/
Источник ➝