Последние комментарии

  • Игорь Михайлович24 июля, 5:22
    Ну ты в натуре весёлый, ржунимагу)) Ты это сам сочиняешь или копипастаешь откуда-то?США: трижды импотент
  • Александр Скворцов24 июля, 0:41
    пиндосам верить себя не уважатьИстинный рыночный кидала — США
  • алексей палий23 июля, 23:24
    А если не  "препереть к стенке" - то  опасность сохраняется, ибо иначе они не  могут,  жидонацизм не позволит во влас...Глава военной разведки США рассказал об «экзистенциальной угрозе» со стороны России
  1. Блоги

Американские СМИ рассказали о национальной идее Парада Победы в Москве

Американский телеканал CNN поделился мнением по поводу прошедшего на Красной площади парада в честь окончания Великой Отечественной войны. Журналисты уверены, что таким образом Россия не только отдает дань памяти, но и показывает свою военную мощь.

Прошедший на Красной площади парад в честь окончания Великой Отечественной войны выступает не только в качестве демонстрации военной мощи современной России, но и представляет собой «важный исторический элемент», который объединяет страну.

Такое мнение в эфире американского телеканала CNN озвучил журналист Мэтью Чанс, который вместе со съемочной группой прибыл в столицу для того, чтобы посмотреть на важнейший исторический праздник.

По его словам, тематические мероприятия, приуроченные к 9 Мая, нужны России в том числе для того, чтобы показывать всему остальному миру, что благодаря ее усилиям силы фашистской Германии оказались разгромлены. В четверг Вооруженные силы РФ были выставлены на всеобщее обозрение на Красной площади. На этом событии присутствовали президент Владимир Путин и первый глава Казахстана Нурсултан Назарбаев. Внушительное количество передовой техники, которая прошла по столице, является показательным: для российского государства День Победы считается одним из самых важных дней в календаре.

«Об этом и говорил Владимир Путин в своём сегодняшнем обращении к россиянам: «Мы отдаём дань победе, доставшейся дорогой ценой, победе над нацистами». Этим он отметил, что именно непреклонность русского народа спасла человечество», — расшифровывает слова президента Мэтью Чанс.

Он заключил, что отличительной чертой Парада Победы стала сама идея победы русских над нацистами. Иными словами, 9 Мая показывает, что без России, без Советского Союза, война против фашистской Германии была бы проиграна. Соответственно, никто не мог представить, каким образом сложится мировая история.

В прошлом году демонстрация Россией новейшего вооружения на Параде Победы 9 мая аналогичным образом испугала западные страны. В частности, политолог Александр Ведрусов выразил уверенность, что НАТО не хочет мириться с тем, что Москва готова отстаивать свои интересы. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх