Последние комментарии

  • Anatoliy Gafarov21 мая, 3:32
    От этого "зверя", выедающего америку изнутри, может спасти только  природная катастрофа, что тоже не лучше…  Выхода у...Пентагон и ВПК США – две компоненты одной коррупции
  • Валентина20 мая, 20:51
    Это называется, будут давать взятку...........Политолог объяснил, почему США решили платить союзникам за отказ от российского оружия
  • Николай Дворянинов20 мая, 17:40
    Это из той же серии: "Бери, я ещё напечатаю!"США будут платить странам за отказ от российского оружия

США испытали противоракету SM-3 на учениях НАТО

Американский эсминец USS Roosevelt, который участвует в крупных учениях НАТО по противоракетной обороне, в субботу, 11 мая, произвел пуск противоракеты SM-3. Это зенитная управляемая ракета заатмосферного перехвата.

Учения противовоздушной и противоракетной обороны "Грозный щит-2019" проходят у побережья Шотландии и продлятся до 19 мая.

В них принимают участие корабли девяти стран НАТО: США, Канады, Великобритании, Франции, Италии, Испании, Нидерландов, Норвегии и Дании — из состава ударных и вспомогательных сил.

Тринадцать кораблей, десять самолетов и около 3300 человек личного состава отрабатывают действия по обнаружению, слежению и обороне от противокорабельных и баллистических ракет различного типа. В учениях также задействован морской патрульный самолет и разведывательный самолет НАТО системы AWACS.

"Учения улучшают взаимодействие союзников в режиме реального времени, в интегрированной среде противовоздушной и противоракетной обороны", — говорится в сообщении командования морскими силами США в Европе, которое цитирует РИА Новости.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх