Последние комментарии

  • Александр Мищук21 июля, 20:13
    Замечательно!Верю что это правда...Пригодится в будущем.США обвинили Россию в атаке средствами РЭБ на свою военную авиацию в Польше
  • Максим Весёлый21 июля, 19:36
    <i>Комментарий скрыт</i>США обвинили Россию в атаке средствами РЭБ на свою военную авиацию в Польше
  • Леонид Буравлев21 июля, 19:22
    А если война будет идти, тоже будут жаловаться на "злонамеренные" действия противника? На то, что их самолеты противн...США обвинили Россию в атаке средствами РЭБ на свою военную авиацию в Польше
  1. Блоги

США испытали противоракету SM-3 на учениях НАТО

Американский эсминец USS Roosevelt, который участвует в крупных учениях НАТО по противоракетной обороне, в субботу, 11 мая, произвел пуск противоракеты SM-3. Это зенитная управляемая ракета заатмосферного перехвата.

Учения противовоздушной и противоракетной обороны "Грозный щит-2019" проходят у побережья Шотландии и продлятся до 19 мая.

В них принимают участие корабли девяти стран НАТО: США, Канады, Великобритании, Франции, Италии, Испании, Нидерландов, Норвегии и Дании — из состава ударных и вспомогательных сил.

Тринадцать кораблей, десять самолетов и около 3300 человек личного состава отрабатывают действия по обнаружению, слежению и обороне от противокорабельных и баллистических ракет различного типа. В учениях также задействован морской патрульный самолет и разведывательный самолет НАТО системы AWACS.

"Учения улучшают взаимодействие союзников в режиме реального времени, в интегрированной среде противовоздушной и противоракетной обороны", — говорится в сообщении командования морскими силами США в Европе, которое цитирует РИА Новости.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх