Последние комментарии

  • Евгений Георгиевич
    Боже мой, какие ещё секреты у американского  спецназа?  Количество памперсов и туалетной бумаги?.В США испугались, что курды передадут России секреты американского спецназа
  • Магадан-Одесса Омчак
    Вот их самый главный секрет!В США испугались, что курды передадут России секреты американского спецназа
  • Евгений Георгиевич
    Вероятно  композитный стелс-материал по дешёвке Пентагон закупал на Украине.У американских подводных лодок «отклеился стелс»

США не будут помогать России в доставке телескопа на МКС

В NASA отказались содействовать России в доставке телескопа для изучения космических лучей на МКС.

Как рассказал РИА Новости глава Научно-исследовательского института ядерной физики МГУ Михаил Панасюк, теперь телескоп придётся доставлять поэтапно, несколькими частями, так как он очень большой для российских ракет.

Отправка планируется в 2022 и 2023 годах при помощи кораблей «Прогресс», если будут решены все технические вопросы и не будет проблем с финансированием.

Источник: nasa.gov - NASA

Устройство необходимо для изучения лучей высоких энергий (КЛПВЭ). Сейчас на МКС уже установлен телескоп ТУС, а новый призван продолжить его исследования. От имеющегося он отличается зеркалом двое большего диаметра – 3 метра.

Панасюк отметил, что телескоп ещё не готов и первые его проектные эскизы будут готовы в марте этого года. Изначально американцам предлагалось помочь в России с доставкой при помощи корабля Dragon. Но те предложили взамен свой проект по изучению высоких энергий при помощи ультрафиолетовых телескопов.

Ранее стало известно, что Россия самостоятельно, без NASA, займётся модифицированием корабля «Союз» для лунных миссий....
Источник: https://politexpert.net/141332-ssha-ne-budut-pomogat-rossii-...

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх