Пользователи Сети с иронией отнеслись к фейковым новостям Госдепа о России

Российское посольство в США подвергло американский Госдеп критике за распространение фейковых новостей и комментариев о РФ. Стоит отметить, что дипмиссия поздравила представителя американского ведомства Хизер Нойерт и других сотрудниц с Международным женским днем, пишет телеканал «360».

Сообщение было обнародовано на странице посольства РФ в социальной сети Facebook.

Пост был посвящен фейковым новостям. Дипломаты отметили, что заметили поток ложных статей о жестокости российской стороны в отношении мирного населения, проживающего в сирийской Восточной Гуте, а также о газовом «героизме» украинского президента. Кроме того, в дипведомстве были удивлены искренней радости по поводу награждения «Оскаром» истории об изобретателе допинг-коктейля с алкоголем.

В посольство РФ отметили, что в новостной ленте также встречалась дезинформация об организации деловой встречи глав МИД России и США. Дипломаты выразили уверенность, что министр внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров и глава Госдепа Рекс Тиллерсон смогут обсудить насущные вопросы самостоятельно, без участия СМИ.

Также дипломаты поздравили представительниц американского ведомства с Международным женским днем, несмотря на разные обстоятельства.
Пользователи социальных сетей посмеялись над «вбросами» американской прессы и отметили, что верить их новостям, все равно что осуждать старый деревенский нужник за неприятный запах.

Источник ➝