Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «США - нашими глазами»
Вы хотите запомнить сайт «США - нашими глазами»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мы должны запастись попкорном: Америка начинает пожирать себя изнутри

развернуть

Мы должны запастись попкорном, так как истеблишмент продолжит травить Трампа, он в ответ прижмет неолиберальную публику, и бумеранг «цветных революций» вернется в США. Силовики будут с большой охотой подавлять распоясавшихся «ниггеров» и меньшинства всех мастей, возомнивших себя большинством.

 

Kompromat рассчитан на российского обывателя

 

Во вторник газета Washington Post в рубрике «Мнение» опубликовала статью, в которой есть призыв свергнуть Трампа до инаугурации по 25-ой поправке к Конституции — на основании отстранения от власти. Предлог — сотрудничество с вражеской державой.

 

Мы должны запастись попкорном: Америка начинает пожирать себя изнутри

 

В этот же день «лживая», как назвал ее Трамп, телекомпания CNN и таблоид BuzzFeed распространили новость том, что что у российской разведки есть компрометирующая информация на Трампа, полученная в результате сотрудничества с ним и его штабом. Эти заключения содержаться в докладе ЦРУ и основываются на материалах, предоставленных бывшим сотрудником британской разведки, которого американские спецслужбы считают надежным источником.

 

Не будем утомлять читателя подробностями, суть «сенсации» в том, что между Трампом и Путиным происходил «обмен информацией», на основании которой обе стороны получили то, что хотели — Трамп выиграл выборы, а Путин получил лояльного к нему политика. Примечательно, что слово «кompromat» в тексте доклада везде дается транслитерацией с русского языка в кавычках с пояснением, что это compromising information.

 

То есть изначально этот вброс рассчитан был на российского читателя с целью показать, как продажна элита России. Такие «компроматы» пишутся по определенной схеме, тут должен присутствовать обязательно секс-скандал (Трампу в Санкт-Петербурге водили проституток), взятки, как водится в «коррумпированной России», и обязательно проводится параллель с нечистоплотными предателями в Соединенных Штатах.

Однако сразу бросаются в глаза некоторые промахи сочинителей. Утверждается, например, что деньги на операцию по формированию «сети против Клинтон» — десятки тысяч долларов — переводились под видом пенсий русским эмигрантам. Но между РФ и США нет договора о взаимозачете пенсионной выслуги. Или говорится, что штаб Трампа искал и передавал Москве данные об активности российских олигархов в США. Спрашивается, зачем? Это же бизнес (Россия, на минуточку, — капиталистическая страна). Гораздо более ценной была бы информация на чиновников, которые имеют бизнес, недвижимость, счета в США.

 

 

В конце концов, The Guardian сообщила, что секретный доклад ЦРУ вовсе не доклад, и он не принадлежит ЦРУ. Это сенатор Маккейн встретился в Лондоне с неким бывшим шпионом и согласился взять у него эту информацию под честное слово, что это правда. Маккейн вернулся в США, и его команда привлекла CNN и желтую газету BuzzFeed для распространения этой порнографии.

 

Другие издания пишут, что «доклад» — это фейк, подготовленный на имиджборде 4chan, который был отправлен к антитрамповскому стратегу республиканцев Рику Уилсону, а тот понес его в ЦРУ. Эта история тоже была затем включена в досье ЦРУ, опубликованное во вторник CNN. Ко всему прочему в этой истории на кону и авторитет ЦРУ.

 

Как ответит Трамп?

 

Дональд Трамп будет очень жестким политиком, за ним стоят ВПК и нефтянка страны. Это серьезные люди. Он не будет болтать о правах человека, он просто  заменит весь командный состав и разгонит протесты пулями, и вне страны он будет действовать намного жестче Обамы. Он будет говорить на равных только с теми, кто может ответить военным путем — с Россией, например. Москва может даже на время стать союзником Трампа, например, для уничтожения запрещенной в РФ ИГИЛ.

 

Но раздрай в обществе, политический и экономический кризис обеспечат Вашингтону потерю международного влияния. Тем более, что просто так вассалам деньги Трамп раздавать не будет. Притихнет антироссийская пропаганда, и Россия зайдет экономически в Венесуэлу (которой мы уже зерно поставляем, а не оружие, и экономические советники там наши уже есть), в  ЮАР, во Вьетнам. В последних странах деньги есть, нужна хорошая объединительная идея — экономический инфраструктурный проект, в Латинской Америке, возможно, нужно подстроится под Никаракуанский трансатлантический канал.  А затем подумаем и о военном союзе.  Надо просто  не имперствовать, а спокойно советоваться.

 

Мнение эксперта

 

 

 

«Если продолжатся нападки уже на действующего президента США, то здесь я вижу несколько возможных сценариев, — сказал Никита Данюк, заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН. — Во-первых, это увольнение людей, например, в тех же СМИ, которые пытаются его дискредитировать. Эта дискредитация абсолютно не соответствует правилам игры в политической системе США.

 

Да, могут быть разногласия между партиями, могут быть партийные дискуссии, но открытое обвинение действующего президента в том, что он не отстаивает национальные интересы США, — это немыслимое, неслыханное действие».

 

По его мнению, второй вариант — это упомянутый импичмент, но эта процедура поставит всю политическую систему Соединенных Штатов в очень сложное положение, и в государстве разразится политический и экономический кризис.

 

«Да, не вся Республиканская партия полностью поддерживает Трампа, но ситуация, когда Конгресс с преобладанием республиканцев проводит процедуру импичмента своего же кандидата, может очень сильно сказаться в целом на политической системе США. Это может ее кардинально подорвать с катастрофическими последствиями. И третий вариант: антитрамповская риторика постепенно сойдет на нет, потому что сменится администрация. Этот вариант — самый вероятный», — заметил Никита Данюк.


Источник →

Опубликовано 12.01.2017 в 00:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

---=Свежие новости из США=----

Госдеп впервые признал, что …

Госдеп впервые признал, что "ан-Нусра"* применяет химоружие в Сирии

20 окт, 10:38
0 0
Как американцы обманывают ве…

Как американцы обманывают весь мир о ситуации в Сирии

20 окт, 09:24
+5 0
Почему психует Пентагон

Почему психует Пентагон

20 окт, 08:08
0 0
Клинтон назвала угрозы Трамп…

Клинтон назвала угрозы Трампа начать войну с КНДР «опасными и недальновидными»

20 окт, 00:02
0 1
Российский сенатор заявил, ч…

Российский сенатор заявил, что Путин защитил Трампа

20 окт, 00:01
+1 0
Newsweek: между Лениным и Тр…

Newsweek: между Лениным и Трампом слишком много общего

19 окт, 23:44
0 0
Washigton Times: США намерен…

Washigton Times: США намеренно «разозлили русского медведя»

19 окт, 23:37
-7 5
Конец сланцевой лихорадки США

Конец сланцевой лихорадки США

19 окт, 23:02
0 0
Перераспределяя ресурсы: поч…

Перераспределяя ресурсы: почему Пентагон предлагает сократить количество военных баз США в мире

19 окт, 10:47
+4 1
Бывший американский разведчи…

Бывший американский разведчик рассказал, как США не смогли сдержать Россию

18 окт, 22:31
+9 0
Клинтон о проигрыше на выбор…

Клинтон о проигрыше на выборах: Путин сговорился с Ассанжем, чтобы сделать мне больно

18 окт, 22:29
-5 10
Конгрессмен США о разговоре …

Конгрессмен США о разговоре Трампа с вдовой солдата: «он знал, на что подписался» сказал ей президент

18 окт, 22:28
0 0
«Шах и мат»: Сенаторы достиг…

«Шах и мат»: Сенаторы достигли компромисса по сохранению субсидий Obamacare вопреки Трампу

18 окт, 22:27
0 0
Грегг Попович называл Дональ…

Грегг Попович называл Дональда Трампа «бездушным трусом»

18 окт, 22:26
+4 1
Джо Байден рассказал, что не…

Джо Байден рассказал, что некий европейский лидер сравнил Трампа с Муссолини

18 окт, 22:25
+2 1
Госдеп США подтвердил сотруд…

Госдеп США подтвердил сотрудничество с российскими оппозиционными СМИ

18 окт, 20:18
+1 3
Трамп призвал не сносить пам…

Трамп призвал не сносить памятники Колумбу в США

18 окт, 09:47
0 0
Театр Трампа: Сатановский о …

Театр Трампа: Сатановский о последствиях выхода США из ядерного соглашения с Ираном

17 окт, 23:38
+8 3
Популярное
Глас вопиющего из Риги. Такого про США не писал еще никто

Глас вопиющего из Риги. Такого про США не писал еще никто

  Современная тирания приходит к власти скрытно, в духе позитивного настроя, прикрываясь самыми благими целями. И невооруженным взглядом уже видно, что ее реализуют госструктуры США и стран, находящихся под их влиянием. Об этом можно судить по следующим признакам: – Они принимают …

14 мар 15, 14:10
+1827 658
Россия отнимет у США семь штатов

Россия отнимет у США семь штатов

Вопрос о незаконной аннексии территорий США может быть поднять, если Вашингтон отправит Киеву оружие. В ответ на принятую в понедельник Палатой представителей Конгресса США резолюцию о желании отправить боевое оружие из Вашингтона в Киев, в России решили отреагировать «адекватно» …

26 мар 15, 09:24
+1321 555
В США началась плохо скрываемая паника - они не видят русские истребители

В США началась плохо скрываемая паника - они не видят русские истребители

От слова совсем. Это единственное объяснение всему тому бреду, который несут СМИ в ответ на вопрос о том, как русские истребители оказались в Сирии . А если их полет не видели военные радары НАТО в Турции и Болгарии, то значит их не видят и все эймы системы воздух-воздух. А значи…

3 окт 15, 19:55
+1203 342
Обсуждается
Клинтон назвала угрозы Трампа начать войну с КНДР «опасными и недальновидными»

Клинтон назвала угрозы Трампа начать войну с КНДР «опасными и недальновидными»

Фото: flickr.com/Tib Tib Бывший кандидат в президенты США Хиллари Клинтон заявила в среду, что угрозы главы Белого дома Дональда Трампа начать войну на Корейском полуострове были «опасными и недальновидными». При этом политик призвала Вашингтон сесть за стол переговоров. Клинто…

20 окт, 00:02
0 1
Washigton Times: США намеренно «разозлили русского медведя»

Washigton Times: США намеренно «разозлили русского медведя»

Фото: wikipedia.org Усиление конфронтации между Россией и США входило в долгосрочные планы американского правительства еще пять лет назад. Об этом, как отмечает RT, говорится в свежем материале издания The Washington Times. Как отмечают авторы материала, одной из ключевых дат, по…

19 окт, 23:37
-7 5
Перераспределяя ресурсы: почему Пентагон предлагает сократить количество военных баз США в мире

Перераспределяя ресурсы: почему Пентагон предлагает сократить количество военных баз США в мире

Фото: ymphotos / Shutterstock.com Министр обороны США Джеймс Мэттис считает, что 19% всех военных объектов американских вооружённых сил абсолютно бесполезны. Об этом говорится в отчёте, который глава военного ведомства направил конгрессу. Мэттис предлагает избавиться от лишней инфра…

19 окт, 10:47
+4 1
ВХОД НА САЙТ

Последние комментарии

VORON VoronS
Элла (Аверьянова)
Дмитрий Парамонов
Николай Богомолов
Клинтон назвала угрозы Трампа начать войну с КНДР «опасными и недальновидными»
20 окт, 00:02
0 1
Яндекс.Метрика
Главное за неделю
Ракка изобличила всю американскую военную несостоятельность

Ракка изобличила всю американскую военную несостоятельность

Фото: BPTU/shutterstock.com 6 июня текущего года войска коалиции во главе с США начали штурм "столицы" исламского халифата - Ракки. Как и прогнозировали многие политологи и военные эксперты, данная операция полностью похоронила американский военный имидж. Сегодня на календаре 14 …

15 окт, 15:52
+65 12
Секрет дедолларизации: как США подписали смертельный приговор нефтедоллару

Секрет дедолларизации: как США подписали смертельный приговор нефтедоллару

Фото: iris wright / shutterstock.com Движение против мировой гегемонии доллара стало закономерной реакцией на ослабление США за последние 15 лет. Череда финансовых кризисов и поражений на Ближнем Востоке показала несостоятельность Вашингтона обеспечить надежность своей валюты. Из…

15 окт, 15:54
+20 6
Американские тайны: от немцев скрывают, зачем танки США ездят по Германии

Американские тайны: от немцев скрывают, зачем танки США ездят по Германии

США в ряде европейских государств чувствуют себя буквально как дома. Американские солдаты и офицеры, в частности, находятся на территории ФРГ со времен Второй мировой войны. При этом они не только не собираются оттуда уходить, но и держат под строгим секретом от местного населения много…

14 окт, 22:44
+20 14
Пол Крейг Робертс о крахе США: американцы становятся долговыми рабами

Пол Крейг Робертс о крахе США: американцы становятся долговыми рабами

Известный американский экономист, публицист, бывший государственный политик Пол Крейг Робертс в авторской статье на личном сайте заявил, что экономические тенденции США показывают, что американцы постепенно становятся долговыми рабами. По словам эксперта в области американской политики…

14 окт, 23:37
+16 5
Рябков: для ответа на санкции США может быть принят отдельный закон

Рябков: для ответа на санкции США может быть принят отдельный закон

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков не исключил возможности принятия отдельного закона в качестве ответа на санкции США. Он подчеркнул, что Москва решительно настроена ответить на неприемлемые действия Вашингтона. "Я не исключаю ничего", — цитирует слова Рябков…

16 окт, 12:40
+16 5