«Мы ещё не сдаёмся!»: Пентагон опроверг заявление России о разгроме ИГИЛ в Сирии

«Мы ещё не сдаёмся!»: Пентагон опроверг заявление России о разгроме ИГИЛ в Сирии | Продолжение проекта «Русская Весна»

В Сирии и Ираке до сих пор остаются около трех тысяч исламистов вопреки заявлениям России о том, что террористическая группировка Исламское государство разгромлена на сирийской территории, заявил представитель Министерства обороны США Эрик Пэхон, сообщает Радио Свобода.

Также он сообщил, что «российские военные вообще не добились большого прогресса в борьбе с терроризмом в регионе».

Заявление российских властей также опровергли в исследовательской группе Conflict Intelligence Team, которая занимается мониторингом ситуации в Сирии. Эксперты настаивают, что сразу несколько исламистских группировок по-прежнему активны в ряде сирийских провинций.

Комментарий РусНекст: было бы странно, если бы признание несомненного успеха России в Сирии Пентагоном и сочувствующими состоялось бы без «родовых мук».

Ранее президент России Владимир Путин со ссылкой на доклад министра обороны РФ Сергея Шойгу констатировал, что боевики ИГИЛ полностью разгромлены в Сирии, но «еще могут быть отдельные очаги сопротивления».

В свою очередь начальник Генштаба РФ генерал армии Валерий Герасимов заявил, что проамериканская коалиция не сыграла большой роли в уничтожении ИГИЛ в Сирии. При этом он отметил вклад курдов в победу над исламистами.

Источник ➝