Последние комментарии

  • Андрей Викторов20 марта, 4:09
    Все верно, америкосы на нас накладывают санкции, а мы на их санкции и на них самих кладем БОЛЬШОЙ ХЕР. А они очень уд...Нам нужно больше санкций
  • Андрей Викторов20 марта, 3:44
    Извини, что усомнился, но уж больно ты америкосов защищаешь, странно это, по крайней мере для меня.Мощнейшая стихия в США. Затоплены три штата
  • Globo Globolist20 марта, 2:25
    Загляни в пропасть - и она в ответ заглянет в твои глаза. Давай, Андрей, станем такими же фашистами и будем крушить б...Мощнейшая стихия в США. Затоплены три штата

Мюллер, Фридрих, Вайсман: дело Concord Management вскрыло коррупцию и конфликты интересов в судебно-правовой системе США

Дело компании Concord Management, которая решила защищать свою честь и репутацию в суде после неподтвержденных обвинений со стороны команды Мюллера, показало, что судебно-правовая система США не так беспорочна, какой хочет казаться.

Мюллер, Фридрих, Вайсман: дело Concord Management вскрыло коррупцию и конфликты интересов в судебно-правовой системе США

Американский журналист Джим Хофт в статье "Масштабный конфликт интересов — коррупция процветает!

Муж судьи, которая слушает дело Мюллера против российской компании, тесно связан с Мюллером и Вайсманом!", которая опубликована на портале The Gateway Pundit, раскрывает некоторые особенности скандального судебного процесса против Concord Management.

Об этом сообщает "Федеральное агентство новостей" в среду, 9 января.

В статье речь идет о резонансном деле спецпрокурора Минюста США Роберта Мюллера против компании Concord Management. Судьей по делу выступает Дабни Фридрих. Как выяснилось, ее супруг - прокурор Мэтью Фридрих, - связан с командой Мюллера. То есть, налицо очевидный конфликт интересов.

Мэтью Фридрих являлся другом Роберта Мюллера в то время, когда последний занимал пост главы ФБР. Журналистам удалось узнать, что Фридрих связан c Мюллером и сегодня через Эндрю Вайсмана по прозвищу "Питбуль". Они уже ранее работали вместе по делу против фирмы Arthur Andersen. Эту компанию обвиняли в том, что она якобы препятствовала правосудию.

Мюллер, Фридрих, Вайсман: дело Concord Management вскрыло коррупцию и конфликты интересов в судебно-правовой системе США

Отметим, что то, как супруга Фридриха ведет дело компании Concord Management, тоже вызывает немало вопросов. В частности, недавно она придиралась к формулировкам, которые использовали адвокаты компании, называя их "неэффективными". То есть, получается, что ее интересуют не факты, а красноречие в суде. Теперь понятно, почему она так себя ведет: сказывается конфликт интересов.

Напомним, что в феврале 2018 года Мюллер обвинил 13 россиян якобы во "вмешательстве" в президентские выборы в США. Все "обвиняемые" находятся не в США и вряд ли когда-либо приедут в эту страну - просто из опасения, что их схватят, даже не разобравшись в том, виновны ли они на самом деле. Кроме того, в США обрушились с обвинениями на три российские компании. Concord Management решила защищать свои интересы в суде. Интересно, что команда Мюллера оказалась не готова к такому развитию событий.

Адвокаты Concord Management работают хорошо: в частности, им удалось предъявить суду данные, которые говорят о том, что тех людей, которых с компанией пыталась связать команда Мюллера, просто не существует. В ответ "мюллеровцы" предоставили данные об "аккаунтах опасных троллей", которые якобы влияли на выборы в соцсетях. Интересно, что вся информация, связанная с этими аккаунтами, была на русском языке. И кроме того, никаких веских доказательств того, что в аккаунтах размещалась информация "по заказу", Мюллером предъявлено не было. Зато он получил резонный вопрос от общественности: как же теперь людям, в частности, американцам, высказывать свое мнение в соцсетях? Ведь в Америке всегда гордились тем, что "не ограничивают" свободу слова. Получается, все это было фикцией?

В итоге "дело Конкорда" превратилось в большое посмещище, но суд продолжает упорно не замечать этого. Так, в ноябре 2018 года он отклонил ходатайство Concord Management о прекращении дела на том основании, что Мюллер и его команда просто сфабриковали преступление. Кроме того, выяснилось, что "мюллеровцы" промышляют тем, что получают от судьи документы по делу, которые не должны попасть в их руки. Об этом возмущенно говорил ранее адвокат Дюбелье, передавший конфиденциальные документы независимому советнику. Затем они оказались в руках команды Мюллера. Видимо, причина - в том же конфликте интересов и в коррупции.

По мнению журналиста, команде, а точнее сказать - "банде" Мюллера не стоило давать столь широких полномочий при проведении данного расследования.

Тем более, их стоило отозвать, когда выяснилось, что суд и обвинение столь тесно связаны между собой.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх