Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «США - нашими глазами»
Вы хотите запомнить сайт «США - нашими глазами»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Особенности национальной охоты на американского президента

развернуть

Особенности национальной охоты на американского президента


Фото: a katz / Shutterstock.com

Перетягивание каната, в которое с первого дня превратилось президентство Трампа, похоже, вступает в новую фазу. Не сумев свалить нового президента США импичментом, на подготовку которого демократы потратили так много выдумки и сил, они перешли к позиционной войне, в которой обе стороны будут следовать правилу «бей туда, где больнее».


Подмявшие под себя механизм отправления власти в США «слоны» с «ослами», независимо от того, кто из них наверху, всё больше превращаются из политических партий в большой клановый конгломерат, контролирующий машину выборов и возводящий на пьедестал очередного кандидата. Эта оскорбляющая американского избирателя власть «большого клана» всё резче проявлялась при двух Бушах и Клинтоне между ними. Педерасты в армии, однополые «браки», бомбардировки Югославии, вторжение НАТО в Сербию, разрушение 11 сентября башен-близнецов в Нью-Йорке и разгул служб безопасности, вторжение в Афганистан и финансирование моджахедов, затем вторжение в Ирак, чтобы отдать нефть этой страны американским компаниям… Всё это разрушало систему прежних ценностей американского сознания, и пол-Америки протестовало против политики Бушей.

Трамп сумел запрыгнуть на волну нараставшего недовольства «семейным бизнесом» в Белом доме – и выиграл. Однако при этом он не имел да и не мог получить твёрдой поддержки даже в своей штаб-квартире на 310 First Street в Вашингтоне. Теперь новый американский президент, прокричав американцам «America first!», торопится ублажить большой бизнес, к которому и сам принадлежит. Однако поскольку на президентской дорожке схлестнулись не бедный с богатым, об американском избирателе тут надо забыть: перетягивание каната будет жестоким по каждому пункту политики Трампа. А ложь – будь то «вмешательство России» в выборы или санкции «из-за Крыма» – давно не запрещённый удар в американском политическом боксе. В переплетении личных интересов под маской национальной политики и кроется причина разброда на Потомаке. На самом деле это хорошо управляемая с обеих сторон битва, не испытывающая недостатка в оружии и оруженосцах. Именно поэтому она вызывает страх у «третьих лиц», которые попадают под раздачу.

Уже в первых числах декабря, пишет Bloomberg, американские инвесторы кинулись скупать золото, подняв на 71,9 миллиона унций продажи металла на SPDR Gold Shares – крупнейшем в США частном золотохранилище, акции которого на 100 процентов обеспечены собственными золотыми запасами. Bloomberg считает, что «большинство привлеченных с сентября денег связано с расследованием связей Трамп – Россия… Золото SPDR Gold Shares подорожало на 351 миллион долларов, как только появились сообщения, что бывший советник Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн был признан виновным во лжи агентами ФБР». Вот вам и роль личности в истории цен на золото…

Однако если бы это был единственный эффект клановой драки в Вашингтоне… Финансовый год в США закончился 30 сентября с 666 миллиардами долларов дефицита бюджета, что составляет 3,5 процента американского ВВП. Государственное финансирование иссякло. И в ближайшую пятницу (8 декабря) Белому дому требуется продлить на две недели (до 22 декабря) «меры по сокращению расходов» (stopgap spending measure), чтобы не допустить маячащее впереди полное прекращение работы правительства. Однако… это же так соблазнительно для группировки Хиллари Клинтон, ставшей маяком антитрамповской кампании в США.

The New York Times подсказывает, что «путь через предстоящие две недели будет вероломным, с препятствиями на обеих сторонах прохода, так как законодатели будут проталкивать свои собственные приоритеты, часть которых не совпадает с намерениями правительства».

Если республиканской администрации Трампа нужны деньги, то демократы вместе с продолжением финансирования хотят протолкнуть обамовскую программу DACA (Deferred Action for Childhood Arrivals), которая защищает от депортации детей нелегальных иммигрантов и которую Трамп решил похоронить.

Отстояв наконец в Сенате налоговую реформу, администрация Трампа фактически одержала первую победу в войне с демократами. Формула этого политического конфликта как «противостояния амбиций» Дональда Трампа и Хиллари Клинтон может казаться упрощённой, но обоих осеняют знамена основных политических партий США, вершащих политику с 1852 года, а за их спинами – вся мощь кланов, которые определяют президентов, финансируя и «слонов», и «ослов».

Стоило Трампу твитнуть в адрес демократа и главы комитета по международным отношениям Сената США Боба Коркера, что тот некомпетентен, как тут же обиделся лидер демократов в Сенате Чак Шумер и заявил, что «президенту Трампу нужно прекратить твитить и начать жить… Всё, что он делает, – твитит и усугубляет проблемы». И тут же усугубил проблему сам, отказавшись вместе с членом палаты представителей Нэнси Пелоси участвовать во встрече с Трампом в Белом доме, посвящённой предотвращению остановки деятельности правительства. Назначили встречу на четверг, но прочитали твит Трампа и отказались, сообщает Daily Mail. Так что теперь «Чак и Нэнси» у Трампа – в личных врагах. А пресс-секретарь Чака Шумера Мэтт Хаус (Matt House) ситуацию уточнил: «Каждый знает, что республиканцы у власти. Если правительство перестанет работать – это их вина».

Без сомнений, демократы могут заблокировать spending measure в Сенате, их голоса сработают и в палате представителей, если, как это стало обычным, и часть самих республиканцев вздумает против Трампа бунтовать. Без «ослов» никуда Трампу не деться. Правда, в Twitter он предпочитает об этом молчать. Зато он много раз там заявлял, что «никаких контактов с русскими» в ходе избирательной кампании не было, только вот специальный прокурор США Роберт Мюллер не согласен. Сегодня уже никто не скажет уверенно, когда бывший советник Трампа по национальной безопасности генерал Майкл Флинн говорил правду: в феврале сотрудникам ФБР, когда утверждал, что во время избирательной кампании разговаривал с российским послом Сергеем Кисляком по собственной инициативе и в беседах они не касались снятия с России санкций, или теперь, когда он признался Роберту Мюллеру, что действовал тогда по указанию Трампа?

Как сообщило «Радио "Свобода"», «расследующий российское вмешательство в президентскую кампанию» Роберт Мюллер собирает факты, которые позволят ему возбудить дело о «воспрепятствовании правосудию». И он их, конечно, соберёт, так как в его расследовании участвуют «высокопоставленные представители Демократической партии США».

Граничащие с абсурдом обвинения, выдвигаемые против Трампа и его команды, вашингтонскому бомонду таковыми не кажутся. Демократов можно понять: они работают с тем «материалом», что есть. И если Трамп полгода назад уволил с поста директора ФБР Джеймса Коми, а тот сейчас заявляет, что президент «давил» на него, добиваясь отказа от изучения контактов Флинна с российскими официальными лицами, то кто теперь посмеет в этом сомневаться? Только у всех избирателей, кто не занят охотой на американского президента, копятся сомнения в том, что эта война «слонов» с «ослами» даст Америке обещанное процветание.

Елена Пустовойтова


Источник →

Ключевые слова: новости, политика
Опубликовано 07.12.2017 в 22:32

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

---=Свежие новости из США=----

Член конгресса Кентукки сове…

Член конгресса Кентукки совершил суицид на фоне обвинений в домогательствах

14 дек, 10:42
+3 2
Трамп заявил, что США стоят …

Трамп заявил, что США стоят на пороге «нового экономического чуда»

14 дек, 10:38
0 0
Трамп подложил Израилю крупн…

Трамп подложил Израилю крупную свинью

13 дек, 23:27
0 0
Трамп подписал закон, запрещ…

Трамп подписал закон, запрещающий использовать «Касперского» в госорганах США

13 дек, 10:36
0 0
Тиллерсон: США не снимут сан…

Тиллерсон: США не снимут санкции с России до восстановления территориальной целостности Украины

13 дек, 10:35
-24 22
Готовы ли США воевать с Росс…

Готовы ли США воевать с Россией за Крым?

12 дек, 23:57
0 1
КНДР – «победитель» США!

КНДР – «победитель» США!

12 дек, 23:26
0 0
«Трамп на луне»: новая программа США

«Трамп на луне»: новая программа США

12 дек, 22:28
0 0
Трамп в ярости из-за поддерж…

Трамп в ярости из-за поддержки постпредом США в ООН темы секс-домогательствах

12 дек, 11:36
-1 0
Трамп отправил американцев н…

Трамп отправил американцев на Луну и Марс

12 дек, 11:16
+2 15
Большая неудача шефа Госдепа

Большая неудача шефа Госдепа

12 дек, 00:05
0 0
Лига арабских государств гот…

Лига арабских государств готова ввести санкции против США

11 дек, 23:51
0 0
США готовы заменить миссию О…

США готовы заменить миссию ОБСЕ в Донбассе миротворцами ООН

11 дек, 23:46
-1 9
Спасение Америки от кризиса:…

Спасение Америки от кризиса: ФРС США снижает объем собственных активов

11 дек, 22:29
+4 5
США стало стыдно после решен…

США стало стыдно после решения Путина о выводе войск из Сирии

11 дек, 22:20
+26 14
The National Interest: У ВВС…

The National Interest: У ВВС США есть безумный план, чтобы уничтожить беспилотник

11 дек, 17:36
-5 1
Трамп: Лживые СМИ в США вышл…

Трамп: Лживые СМИ в США вышли из-под контроля

11 дек, 11:21
+5 2
СМИ: В США опасаются биологи…

СМИ: В США опасаются биологического оружия Северной Кореи

11 дек, 11:17
0 7
Популярное
Глас вопиющего из Риги. Такого про США не писал еще никто

Глас вопиющего из Риги. Такого про США не писал еще никто

  Современная тирания приходит к власти скрытно, в духе позитивного настроя, прикрываясь самыми благими целями. И невооруженным взглядом уже видно, что ее реализуют госструктуры США и стран, находящихся под их влиянием. Об этом можно судить по следующим признакам: – Они принимают …

14 мар 15, 14:10
+1835 662
Россия отнимет у США семь штатов

Россия отнимет у США семь штатов

Вопрос о незаконной аннексии территорий США может быть поднять, если Вашингтон отправит Киеву оружие. В ответ на принятую в понедельник Палатой представителей Конгресса США резолюцию о желании отправить боевое оружие из Вашингтона в Киев, в России решили отреагировать «адекватно» …

26 мар 15, 09:24
+1324 551
В США началась плохо скрываемая паника - они не видят русские истребители

В США началась плохо скрываемая паника - они не видят русские истребители

От слова совсем. Это единственное объяснение всему тому бреду, который несут СМИ в ответ на вопрос о том, как русские истребители оказались в Сирии . А если их полет не видели военные радары НАТО в Турции и Болгарии, то значит их не видят и все эймы системы воздух-воздух. А значи…

3 окт 15, 19:55
+1203 339
Обсуждается
Член конгресса Кентукки совершил суицид на фоне обвинений в домогательствах

Член конгресса Кентукки совершил суицид на фоне обвинений в домогательствах

Член палаты представителей штата Кентукки Ден Джонсон, в отношении которого проводилось расследование в связи с обвинениями в сексуальных домогательствах, совершил суицид, сообщает телеканал WDRB со ссылкой на местную полицию. В понедельник Це…

14 дек, 10:42
+3 2
Глас вопиющего из Риги. Такого про США не писал еще никто

Глас вопиющего из Риги. Такого про США не писал еще никто

  Современная тирания приходит к власти скрытно, в духе позитивного настроя, прикрываясь самыми благими целями. И невооруженным взглядом уже видно, что ее реализуют госструктуры США и стран, находящихся под их влиянием. Об этом можно судить по следующим признакам: – Они принимают …

14 мар 15, 14:10
+1835 662
Трамп отправил американцев на Луну и Марс

Трамп отправил американцев на Луну и Марс

Президент США Дональд Трамп подписал директиву о полётах на Луну и Марс. Об этом сообщили в Белом доме. Он добавил, что данная инициатива создаст основу для подготовки возможного полёта на Марс. В ноябре Трамп, выступая на американской базе …

12 дек, 11:16
+2 15
ВХОД НА САЙТ

Последние комментарии

Дмитрий Гурин
Liapa-NNZ Фамилия
влад антуанов
валерий ай
Геннадий Ковальчук
Член конгресса Кентукки совершил суицид на фоне обвинений в домогательствах
14 дек, 10:42
+3 2
Яндекс.Метрика
Главное за неделю
США стало стыдно после решения Путина о выводе войск из Сирии

США стало стыдно после решения Путина о выводе войск из Сирии

Президент РФ Владимир Путин заявил, что группировка войск в Сирии возвращается домой. Военные выполнили свой долг и могут отбыть на места постоянной дислокации, сообщает ФАН. Жители Соединенных Штатов с воодушевлением приняли такие новости. Приказ российского лидера о выводе основной …

11 дек, 22:20
+26 14
Американские "сланцевые бароны" переходят на сторону России

Американские "сланцевые бароны" переходят на сторону России

В сентябре этого года в Нью-Йорке состоялась секретная встреча 12 наиболее влиятельных игроков сланцевой индустрии США. Об этом стало известно только сейчас, да и то исключительно по причине невозможности скрыть результаты переговоров. The Wall Street Journal сообщает , что амери…

8 дек, 15:00
+17 4
Газовая война США: Вашингтон в капкане иллюзий

Газовая война США: Вашингтон в капкане иллюзий

Фото: mark reinstein / Shutterstock.com Госсекретарь США Рекс Тиллерсон в Вене заявил, что санкции в отношении РФ будут действовать, пока Москва не отдаст Крым Украине. Мол, Вашингтон не признает никогда «оккупацию и аннексию» полуострова, к тому же ждет от России выполнения Минских…

8 дек, 22:41
+15 8
Мусульманский мир бунтует: Трамп должен изменить свое решение

Мусульманский мир бунтует: Трамп должен изменить свое решение

После скандального решения президента Соединённых Штатов перенести израильское посольство страны в Иерусалим, мусульманское население региона (и не только региона) принялось демонстрировать категорическое несогласие с политикой Вашингтона. Ряд лидеров ближневосточных стран предупредили …

10 дек, 22:57
+8 5
Критика Трампа в Совбезе ООН - разговоры в пользу бедных

Критика Трампа в Совбезе ООН - разговоры в пользу бедных

На заседании Совета Безопасности ООН, которое состоялось вчера, 8 декабря, члены Совбеза подвергли критике решение президента США признать Иерусалим столицей Израиля. Многолетние союзники США, в том числе и по блоку НАТО – Великобритания, Франция, Швеция, Италия и Япония, настаивают на …

10 дек, 00:04
+7 3