Последние комментарии

  • Piotr Priladyshev20 апреля, 23:09
    Вообще-то пора России уже объявить Америке УЛЬТИМАТУМ :или эти уроды образумятся и отменят санкции,которые их же сами...Чувствуют, что не успеют ответить: Кедми рассказал, как страх перед новым оружием России заставляет США сдать назад
  • Валерий Махалов20 апреля, 20:32
    я понимаю так ,если страна запретила пролет самолетов  то следующий шаг это уничтожение самолетов нарушителейВ МИД РФ ответили на предложенную США воздушную блокаду
  • Владимир Афанасьев20 апреля, 20:19
    да ,основная масса "спящих" проснулась, всё правительство идёт против народа и вполне открыто.В МИД РФ ответили на предложенную США воздушную блокаду

Госдеп считает Украину «самым большим провалом» Путина

“Агрессия” России против Украины стала “самым большим провалом” политики Владимира Путина.

Об этом заявил в интервью австрийской газете Wiener Zeitung заместитель помощника государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Кристофер Робинсон, передает корреспондент ПолитНавигатора.

«Без имплементации Минских договоренностей улучшения отношений не будет.

Украина стала крупнейшим провалом Путина. Если в его планах было воспрепятствовать тому, чтобы Украина вышла на прозападную орбиту, то своей агрессией против Киева он добился обратного — Киев взял четкий прозападный курс, Украина приняла решение в пользу Европы и против России», — заявил американский дипломат, отвечая на вопрос, какую роль играет Украина в отношениях между США и Россией.

Он добавил, что лучший способ перечеркнуть цели России в Украине — «это совместно способствовать тому, что Украина шла к экономическому и политическому успеху».

Представитель Госдепартамента США добавил, что в целом на сегодня, по его мнению, “список провалов” Путина «очень длинный». Среди них, в частности, и «неудачная попытка путча в Черногории, безрезультативная попытка подорвать переговоры между Северной Македонией и Грецией».

По мнению Робинсона, президент РФ выступает «против нашей системы, против наших ценностей, против европейской архитектуры коллективных систем сотрудничества».

Отдельно в интервью американский дипломат прокомментировал и строительство Россией газопровода «Северный поток-2», который, по его словам, увеличит зависимость Европы от российских энергоресурсов и замедлит переход Европы на альтернативную энергетику.

«Увеличение зависимости Европы от российских поставок энергии не является хорошей идеей. Россия не является надежным партнером. Кроме того, „Северный поток −2“ замедлит движение Европы в направлении альтернативной энергии. Коротко говоря: „Северный поток“ — не в европейских интересах, этот проект следует рассматривать не через экономическую призму, а с геополитической перспективы», — убежден Робинсон.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх